Напомним, в ноябре 2023 года грузопассажирский паром «Oriental Pearl VI» впервые за почти десятилетие выполнил пассажирский рейс из Владивостока в Сокчхо, осуществляя два рейса еженедельно. Однако в начале февраля 2024 года сообщение было приостановлено. По информации южнокорейского телеканала G1, причиной остановки стали долги по зарплате экипажу, и будущее маршрута оставалось под вопросом. В апреле 2024 года прекратил работу офис компании-оператора во Владивостоке.
Представительство МИД, ссылаясь на Hello TV News, сообщает, что корейская логистическая компания сейчас проходит лицензирование для возобновления паромной линии между Сокчхо и Владивостоком. Ожидается возвращение пассажирского парома водоизмещением 6000 тонн, который уже курсировал по этому маршруту с 2023 года. Тогда проект казался многообещающим, но линия прекратила работу всего через четыре месяца из-за финансовых проблем оператора.
Возобновление перевозок пассажиров, контейнеров и автомобилей может произойти уже в июле.
Морские перевозки из Сокчхо по маршруту Сокчхо-Зарубино, предоставлявшие кратчайший путь из Южной Кореи в российское Приморье и северо-восточные провинции Китая, были запущены в апреле 2000 года.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе новостей логистики
В порту Владивостока установлен новый инспекционно-досмотровый комплекс (СИДК) портального типа, который позволит ускорить таможенный досмотр контейнерных грузов до одних суток. Это первый подобный комплекс в морских портах России. Комплекс является полностью отечественной разработкой. Основные моменты: Ускорение таможенного досмотра: СИДК позволяет проверять содержимое контейнеров без вскрытия, что значительно сокращает время досмотра. Повышение эффективности: Ввод в эксплуатацию […]
С 1 сентября 2025 года вступили в силу новые правила въезда в Латвию, о чем предупреждает Ассоциация международных автомобильных перевозчиков России (АСМАП). Эти изменения касаются как туристов, так и бизнесменов, включая грузовые перевозки, и затрагивают всех граждан третьих стран, как тех, кто прямо въезжает в Латвию, так и тех, кто использует её как транзитный маршрут. […]