На фоне изменения логистики из-за санкций продолжительность рейсов международных автомобильных грузоперевозок из регионов Урала по основным экспортным направлениям возросла в несколько раз.
Простои на пунктах пропуска Китая составляют до двух месяцев.
В настоящее время снизились объемы экспортных и импортных перевозок. Также проблемы в инфраструктуре почти всех пунктов пропуска приводят к снижению доходов предпринимателей, что в свою очередь осложняет покупку новой техники.
«Раньше грузы перевозили в 41 страну из регионов Урала, сейчас их фактически 11. Основные проблемы — это простои и длительность рейса. Это тот же самый износ, когда машина работает с постоянно заведенным двигателем, системы и механизмы изнашиваются. На Турцию при нормальном движении с соблюдением норм труда и отдыха водителей можно [было] уложиться в 22-25 дней. А получается два месяца. На китайских пунктах пропуска — основной пункт пропуска для наших уральских перевозчиков это «Забайкальск-Маньчжурия» — простои до двух месяцев», — сообщил ТАСС руководитель филиала Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) по Уральскому федеральному округу Александр Салаутин.
Он также добавил, что нерешенным остается вопрос лизинговых платежей перевозчиков, которые являются серьезной финансовой нагрузкой в условиях санкций и ограничений.
Кто заплатит за рост ставки по утилизации товаров и упаковки Уже со следующего года производители и импортеры товаров и упаковки могут ощутить на себе ощутимое бремя: плата за утилизацию их продукции взлетит в несколько раз. Минприроды России представило проект постановления правительства на 2026 год, в котором обозначены базовые ставки экологического сбора и коэффициенты к ним […]
Министерство транспорта РФ обозначило контуры будущего, утвердив форму единого транспортного документа для смешанных перевозок. Приказ, опубликованный на Официальном интернет-портале правовой информации, открывает двери к унификации как пассажирских, так и грузовых перевозок. С 1-го сентября 2025-го года, когда вступит в силу новый закон о смешанных перевозках, этот документ станет краеугольным камнем мультимодальной логистики. Стоит отметить, что […]