ул. Азовская, д. 6, кор. 3
+7(499)-11-002-11
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
5.07.2024
К 2030 по магистралям РФ можно будет ежегодно перевозить до 120 млн тонн грузов

Согласно пресс-службе ГК «Автодор», развитие платных трасс приведет к созданию быстрых коридоров, покрывающих почти всю страну, что содействует увеличению грузоперевозок и снижению логистических расходов предприятий.

Директор ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко подчеркнул на форуме «Строим Россию!», что к 2030 году по основным дорогам страны в направлениях «запад-восток» и «север-юг» будет возможно перевозить до 120 миллионов тонн грузов ежегодно.

По словам Петушенко, в настоящее время в России активно строится основная сеть скоростных дорог, охватывающая почти всю страну в направлениях «Север-Юг» и «Запад-Восток».

Основу этой сети составляет ЦКАД (открыт полностью для движения в июле 2021 года), так как она соединяет скоростную трассу М-11 «Нева» с ключевой транспортной артерией юга страны — трассой М-4 «Дон» и также с трассой М-12 «Восток», которую планируют продлить до границы с Китаем.

Уже в 2023 году по трассе М-4 «Дон» (самый популярный маршрут на сегодняшний день) было зафиксировано рекордное число проездов: 97,7 миллиона проездов легковых автомобилей, что на 10% больше, чем в 2022 году, и почти 34 миллиона проездов грузовиков, превышающих на 13% показатели 2022 года.

По словам пресс-службы «Автодора», это было достигнуто благодаря открытию в 2023 году двух скоростных объездов на трассе — объезда Ростова-на-Дону и дальнего объезда Краснодара. Они позволили сократить время пути на юг страны на два часа.

«С открытием второго этапа объезда Твери на М-11 «Нева» (запланировано на середину июля) будет обеспечена быстрая связь на протяжении 2,4 тысяч километров от Балтийского до Черного моря без светофоров и пешеходных переходов», — подчеркнули в пресс-службе.

В настоящее время также разрабатывается трасса М-12 «Восток»: в конце прошлого года полностью открыт участок между Москвой и Казанью, к концу 2024 года дорогу проложат до Екатеринбурга, а к 2030 году планируют протянуть магистраль до Владивостока, обеспечивая подключение к границам с Казахстаном, Китаем и Монголией.

Таким образом, к 2026 году прогнозируется увеличение грузопотока в направлении «запад-восток» до 70 миллионов тонн в год, а завершение дороги по направлению «север-юг» обеспечит перевозку 50 миллионов тонн грузов ежегодно, в том числе 15 миллионов тонн в международных перевозках.

Создание быстрых коридоров, охватывающих практически всю страну, открывает новые возможности для автолюбителей и предприятий путем сокращения логистических расходов, отметили в пресс-службе «Автодора».

«Развитие транспортной инфраструктуры оказывает воздействие на другие отрасли — промышленность, торговлю, сельское хозяйство, строительство жилья, туризм. Все они получают развитие. Это становится мощным мотором для экономики всей страны», — заключил Вячеслав Петушенко.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал и будьте в курсе новостей логистики
Другие новости компании
12.07.2024

Список товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, был обновлен. В него были внесены новые товары и товарные категории, для которых с 1 сентября 2024 года будет введена обязательная маркировка. Постановлением Правительства РФ от 04.07.2024 г. № 1765-р был обновлен список некоторых товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, который был утвержден Постановлением Правительства от 28 апреля […]

Подробнее
12.07.2024

С 1 августа в России начнется эксперимент с целью создания национальной цифровой транспортно-логистической платформы (НЦТЛП). Решение о проведении этого эксперимента уже подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Данный проект будет длиться по крайней мере до 1 июня 2025 года и позволит организовать «бесшовные» мультимодальные перевозки с использованием электронных документов. По данным с сайта правительства РФ, эксперимент […]

Подробнее