ул. Азовская, д. 6, кор. 3
+7(499)-11-002-11
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
26.06.2024
Установлен рекорд пропуска автомобилей в МАП Забайкальск

В пункте пропуска «Забайкальск» за прошедшие сутки было оформлено 800 грузовиков, что в 2,9 раза превышает планируемую посещаемость, сообщили во ФТС России.

Планируется провести реконструкцию этого пункта пропуска, который является самым популярным на границе с Китаем. После реконструкции он станет самым крупным автомобильным пограничным переходом в России.

«За сутки с 24-го на 25-е июня через пункт пропуска «Забайкальск» прошли 800 транспортных средств: 245 уехали в Китай, 555 прибыли в Россию. Это абсолютный рекорд для этого пункта пропуска на Дальнем Востоке», — уточнили во ФТС России.

Несмотря на то, что по проектной емкости пункт «Забайкальск» способен принимать только 280 машин в день, пограничные и таможенные службы делают все возможное для увеличения пропускной способности в связи с ростом грузового трафика с Китаем.

Внедрение электронной очереди и перевод пункта пропуска «Забайкальск» на круглосуточный режим работы также способствовали увеличению пропускной способности грузовиков. Планируется начать работы по реконструкции пункта уже в текущем году с целью завершить их к 2026 году. В результате модернизации пункт пропуска должен стать крупнейшим в России и способным принимать до 1,6 тыс. грузовиков в день.

 

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал и будьте в курсе новостей логистики

Другие новости компании
12.07.2024

Список товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, был обновлен. В него были внесены новые товары и товарные категории, для которых с 1 сентября 2024 года будет введена обязательная маркировка. Постановлением Правительства РФ от 04.07.2024 г. № 1765-р был обновлен список некоторых товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, который был утвержден Постановлением Правительства от 28 апреля […]

Подробнее
12.07.2024

С 1 августа в России начнется эксперимент с целью создания национальной цифровой транспортно-логистической платформы (НЦТЛП). Решение о проведении этого эксперимента уже подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Данный проект будет длиться по крайней мере до 1 июня 2025 года и позволит организовать «бесшовные» мультимодальные перевозки с использованием электронных документов. По данным с сайта правительства РФ, эксперимент […]

Подробнее