ул. Азовская, д. 6, кор. 3
+7(499)-11-002-11
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
17.05.2024
ОАО «РЖД» и «Китайские железные дороги» заключили соглашение

ОАО «РЖД» и «Китайские железные дороги» заключили соглашение о совместном развитии грузовых железнодорожных перевозок между странами.

В рамках договоренности предусмотрено прокладывание «узкой» колеи в пункте пропуска «Забайкальск/Маньчжурия» и увеличение перевозок зерновых грузов и мясной продукции.

Соглашение о всестороннем стратегическом сотрудничестве 16.05 в Пекине подписали глава «РЖД» Олег Белозеров и руководитель «Китайских железных дорог» Лю Чжэньфан.

В тексте подчеркивается, что стороны достигли договоренностей по нескольким направлениям. Будут развиваться существующие железнодорожные переходы на совместной границе и инфраструктура на их подходах, а также ускорено строительство второго главного пути по «узкой» колее в пункте пропуска «Забайкальск/Маньчжурия».

Кроме того, планируется увеличение перевозок замороженной мясной и птицеводческой продукции в рефрижераторных контейнерах, а также зерновых грузов. При этом переход «Забайкальск/Маньчжурия» станет основным пунктом отправки, а погрузка будет проводиться на забайкальском зерновом терминале.

В рамках соглашения также будут предприняты меры для развития перевозок почтовых отправлений и грузов электронной торговли регулярными контейнерными поездами. Документ предусматривает сотрудничество в области науки, техники, инноваций и подготовки кадров.

По данным ОАО «РЖД», за I квартал 2024 года отмечаются высокие темпы роста грузовых перевозок между Россией и Китаем. Общий объем перевозок с Китаем через железнодорожные переходы и порты составил 42,5 миллиона тонн, что на 8,2% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

 

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал и будьте в курсе новостей логистики

Другие новости компании
12.07.2024

Список товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, был обновлен. В него были внесены новые товары и товарные категории, для которых с 1 сентября 2024 года будет введена обязательная маркировка. Постановлением Правительства РФ от 04.07.2024 г. № 1765-р был обновлен список некоторых товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, который был утвержден Постановлением Правительства от 28 апреля […]

Подробнее
12.07.2024

С 1 августа в России начнется эксперимент с целью создания национальной цифровой транспортно-логистической платформы (НЦТЛП). Решение о проведении этого эксперимента уже подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Данный проект будет длиться по крайней мере до 1 июня 2025 года и позволит организовать «бесшовные» мультимодальные перевозки с использованием электронных документов. По данным с сайта правительства РФ, эксперимент […]

Подробнее