ул. Азовская, д. 6, кор. 3
+7(499)-11-002-11
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
19.04.2024
МАПП «Забайкальск» сможет принимать до 2,4 тыс. автомобилей в сутки

Многофункциональный автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Забайкальск» на границе с Китаем сможет принимать до 2,4 тыс. автомобилей в сутки.

Однако, данная возможность появится только к концу 2027 года, по завершении реконструкции пограничного перехода. На данный момент, проект модернизации пункта пропуска выполнен на 55%.

Напомним, что реконструкция МАПП «Забайкальск», являющегося одним из самых популярных переходов на границе с Китаем, предполагалась начать в этом году. Однако специалисты в настоящее время занимаются подготовкой соответствующей проектно-сметной документации.

По словам директора читинского филиала ФГКУ «Росгранстрой» Чингиса Раднаева, проект реконструкции автомобильного перехода уже выполнен на 55%. Этот проект предполагает значительные строительные работы, которые увеличат общую площадь МАПП «Забайкальск» до 42 га, что сделает его самым крупным пунктом пропуска в России.

Дополнительные площадки позволят разместить больше административных зданий и расширить штат сотрудников пограничной, таможенной службы и других контрольных ведомств. Кроме того, будет возможность оборудовать больше полос для транспорта как на въезд, так и на выезд из России, разделив их на грузовые и пассажирские направления.

В пункте пропуска планируется проложить до 28 новых полос. Благодаря этому, к концу 2027 года МАПП «Забайкальск» сможет обслуживать до 2,4 тыс. транспортных средств в сутки, что в 5,5 раз превысит текущие показатели. В основном, это касается грузового транспорта — до 1,6 тыс. грузовиков в день.

Также планируется установить современное оборудование, включая новые весогабаритные комплексы.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал и будьте в курсе новостей логистики

Другие новости компании
17.05.2024

ОАО «РЖД» и «Китайские железные дороги» заключили соглашение о совместном развитии грузовых железнодорожных перевозок между странами. В рамках договоренности предусмотрено прокладывание «узкой» колеи в пункте пропуска «Забайкальск/Маньчжурия» и увеличение перевозок зерновых грузов и мясной продукции. Соглашение о всестороннем стратегическом сотрудничестве 16.05 в Пекине подписали глава «РЖД» Олег Белозеров и руководитель «Китайских железных дорог» Лю Чжэньфан. […]

Подробнее
15.05.2024

В 2025 году Россия планирует инвестировать в создание промышленных парков, логистических центров и портовой инфраструктуры за рубежом. Об этом сообщил директор департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Минпромторга В настоящее время в работе находится около 12 проектов, которые предусматривают развитие логистической инфраструктуры в «дружественных» странах. Инфраструктура за рубежом предполагает создание промышленных парков, […]

Подробнее