ул. Азовская, д. 6, кор. 3
+7(499)-11-002-11
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
20.03.2024
Транспортный коридор «Север-Юг» вне западных санкций

«Север-Юг» будет последним звеном железнодорожной магистрали между Россией и иранскими портами на берегу Персидского залива.

Данная транспортная линия обеспечит легкий доступ к таким стратегическим центрам, как торговая столица Индии — Мумбаи.

Напомним, что соглашение о создании проекта «Север-Юг» было подписано Россией, Ираном и Индией в 2000 году. Впоследствии его поддержали еще десять стран, включая Азербайджан, Армению и Казахстан.

Маршрут проходит по западному берегу Каспийского моря через Республику Дагестан, а затем через Азербайджан и Иран, далее достигая портов Персидского залива, рынков Индии, Пакистана, Юго-Восточной Азии, а также стран Персидского залива и Африки. Второй маршрут пролегает по восточному побережью Каспия через Казахстан и Туркменистан до Ирана. Кроме того, предусмотрены западные и восточные варианты маршрута.

 

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал и будьте в курсе новостей логистики
Другие новости компании
10.04.2024

Правительство приняло законопроект № 558768-8, который упрощает получение документации о нулевой ставке НДС при экспорте товаров и услуг. Изменения в налоговый кодекс предусматривают предоставление налоговым органам сведений из перевозочных документов с 2025 года без отметок таможенных органов. Также упрощается процедура подтверждения использования нулевой ставки налога на добавленную стоимость при международной перевозке товаров автомобильным транспортом. Этот […]

Подробнее
5.04.2024

Япония расширила санкции в отношении России, добавив к списку запрещенных товаров еще 164 наименования. Согласно информации, полученной из Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, новые ограничения начнут действовать с 17 апреля. С 10 мая Япония также запретит импорт алмазов из России. Среди товаров, запрещенных к экспорту в РФ, теперь находятся масла для автомобильных двигателей, аккумуляторы […]

Подробнее