ул. Азовская, д. 6, кор. 3
+7(499)-11-002-11
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
16.02.2024
Правительство РФ внесло изменения в порядок расчета оплаты ввоза автомобилей

Правительство России внесло изменения в порядок расчета оплаты за ввоз автомобилей из стран Евразийского экономического союза.

Введенное постановление Правительства № 152 от 13.02.2024 добавляет коррективы в ПП № 1291 от 26.12.2013 года, касающиеся утилизационного сбора на колесные транспортные средства и изменений в другие акты правительства РФ.

Введена формула, по которой будет рассчитываться сумма утилизационного сбора, который должен быть уплачен по отношению к колесным транспортным средствам, помещенным под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления и выпущенным таможенными органами на территории ЕАЭС в соответствии с ввозными пошлинами ЕАЭС.
Также определено, что основанием для возврата плательщику комплекта документов является отсутствие декларации Таможенного союза, которая бы подтверждала статус товара ЕАЭС и решение таможенных органов РФ о выпуске таких транспортных средств при ввозе в Россию электромобилей, включая гибридные автомобили последовательного типа.

Новое постановление вступает в силу с 1 апреля 2024 года.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал и будьте в курсе новостей логистики
Другие новости компании
14.06.2024

Государственные органы США ввели новые ограничения против российских и иностранных компаний. На данный момент под запретом находится около 300 физических и юридических лиц, в основном из секторов энергетики, металлургии и горнодобычи. Кроме того, поставки программного обеспечения в Россию и Беларусь были также ограничены. В список санкционных российских компаний теперь входит Национальный расчетный депозитарий (НРД), Национальный […]

Подробнее
6.06.2024

Рады сообщить, что в соответствии с Международными стандартами аудита, компания «Логистические Системы» успешно прошла проверку на основании финансовой отчетности, подтверждая достоверность всех сведений, а также доказывая свой профессионализм исходя из итогов работы. При подготовке годовой бухгалтерской отчетности компания несет ответственность за оценку способности продолжать непрерывно свою деятельность, раскрытие всех сведений, а также качественное составление отчетности. Мы добросовестно […]

Подробнее