ул. Азовская, д. 6, кор. 3
+7(499)-11-002-11
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
14.02.2024
Утверждены изменения в перечень продукции для параллельного импорта

Министерство промышленности и торговли России подтвердило, что в перечень продукции для параллельного импорта были внесены изменения.

В рамках этих изменений были добавлены некоторые бренды горнодобывающего оборудования. Кроме того, также были добавлены исключения для косметики, парфюмерной продукции, одежды и других категорий. Механизм параллельного импорта был разработан для помощи российским производителям, которым требуется больше времени на удовлетворение потребностей промышленных предприятий и конечных потребителей.

В Министерстве напомнили, что компании добавляются или исключаются из перечня в соответствии с определенными критериями. Если компания покинула российский рынок, прекратила поставки или закрыла производство в России, ее бренды включаются в перечень для параллельного импорта. Однако, если иностранные партнеры добросовестно выполняют контрактные обязательства и их продукция в достаточном количестве представлена на полке и поставляется на российские предприятия, эти бренды исключаются из перечня.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал и будьте в курсе новостей логистики
Другие новости компании
17.05.2024

ОАО «РЖД» и «Китайские железные дороги» заключили соглашение о совместном развитии грузовых железнодорожных перевозок между странами. В рамках договоренности предусмотрено прокладывание «узкой» колеи в пункте пропуска «Забайкальск/Маньчжурия» и увеличение перевозок зерновых грузов и мясной продукции. Соглашение о всестороннем стратегическом сотрудничестве 16.05 в Пекине подписали глава «РЖД» Олег Белозеров и руководитель «Китайских железных дорог» Лю Чжэньфан. […]

Подробнее
15.05.2024

В 2025 году Россия планирует инвестировать в создание промышленных парков, логистических центров и портовой инфраструктуры за рубежом. Об этом сообщил директор департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Минпромторга В настоящее время в работе находится около 12 проектов, которые предусматривают развитие логистической инфраструктуры в «дружественных» странах. Инфраструктура за рубежом предполагает создание промышленных парков, […]

Подробнее