ул. Азовская, д. 6, кор. 3
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
2.02.2024
Стал известен график работы пунктов пропуска на время Китайского Нового года

Канцелярией по управлению пунктами пропуска провинции Хэйлунцзян утвержден график работы пунктов пропуска на границе с КНР на период Китайского Нового года.

В 2024 году праздник приходится на 10 февраля, но его отмечать будут в течение двух недель, до 24 февраля.

Несмотря на длительные праздники, автомобильные и смешанные пункты пропуска будут закрыты только на несколько дней, а железнодорожные вообще продолжат работать в обычном режиме. Большая часть пограничных переходов закроется на четыре дня, с 10 по 13 февраля. К ним относятся: ДАПП «Полтавка» и МАПП «Пограничный» в Приморском крае, МАПП «Кани-Курган» и смешанные переходы «Благовещенск» и «Поярково» в Амурской области, а также смешанный пункт пропуска «Покровка» в Хабаровском крае.Остальные автомобильные и смешанные пункты пропуска на границе с КНР будут закрыты только три дня, с 10 по 12 февраля. К ним относятся: ДАПП «Турий Рог» и МАПП «Краскино» в Приморском крае, а также смешанные пункты пропуска «Нижнеленинское» и «Амурзет» в Еврейской автономной области.

При этом железнодорожные пункты пропуска «Махалино», «Пограничный» в Приморском крае, и «Нижнеленинское» в Еврейской автономной области будут работать в круглосуточном режиме без выходных, как и раньше.

Однако, исходя из опыта прошлых лет, имеется вероятность, что часть сотрудников из КНР все равно отправится домой на праздники, и поэтому возможны задержки в доставке грузов, включая железнодорожную транспортировку.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал и будьте в курсе новостей логистики
Другие новости компании
28.02.2024

С 1 апреля 2025 года предоставление документального подтверждения нулевой ставки НДС будет значительно упрощено. Начиная с данной даты, больше не потребуется представлять в налоговую инспекцию копии документов с отметками таможенных органов. Этот законопроект был одобрен на заседании Правительства РФ, и разработан в рамках «дорожной карты» реализации механизма управления системными изменениями нормативно-правового регулирования предпринимательской деятельности, а […]

Подробнее
23.02.2024

С 1 марта Литва принимает решение о закрытии двух пограничных пунктов на границе с Беларусью. Конкретнее, пункты пропуска «Лаворишкес» (или «Котловка») и «Райгардас» (или «Привалка») больше не будут функционировать. Это ограничение распространяется как на транспортные средства, так и на пешеходов и велосипедистов. Однако, два других пограничных пункта, а именно «Мядининкай» (или «Каменный Лог») и «Шальчининкай» […]

Подробнее