ул. Азовская, д. 6, кор. 3
+7(499)-11-002-11
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
10.01.2024
Сроки действия лицензий и разрешительных документов в 2024 году продлеваются

Внесены корректировки в Постановление об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации на 2022 и 2023 годы, продлеваемые до 2024 года на основании ПП РФ от 23.12.2023 № 2269. Постановление вступило в силу 28 декабря 2023 года.

Это решение направлено на сокращение нагрузки на организации и предпринимателей, а также на уменьшение издержек, связанных с процедурой получения разрешительных документов, особенно в условиях внешнего санкционного давления.
Речь идёт об автоматическом продлении разрешений, которые истекают в 2024 году, в важных сферах деятельности, включая лицензии на телевизионное вещание, радиовещание и другие разрешительные документы. При автоматическом продлении разрешений лицензиатам не требуется подавать заявления, уплачивать пошлины или сборы. Государственные органы осуществляют изменения в соответствующих реестрах и базах данных.

Таким образом, заявители не будут обязаны переоформлять разрешения в случае, если меняется адрес компании, место жительства индивидуального предпринимателя или вида деятельности. В случае изменения адреса по решению властей будет скорректировано название улицы, номер дома или почтовый индекс. Аналогичные изменения будут применяться в случае изменения названия компании или ее реорганизации.
Кроме того, весь следующий год будет продолжаться ускоренная регистрация ветеринарных лекарств. Благодаря этой мере удалось сократить сроки процедуры с 160 до 60 рабочих дней. За два года более 130 различных препаратов уже воспользовались такой возможностью.

Также до конца 2024 года будет сохраняться возможность упрощения разрешительных процедур по решению государственных органов. Например, они могут принимать решения о сокращении сроков предоставления услуг в этой области, упрощении требований и перечня необходимых документов, а также временной отмене оценки соответствия обязательным требованиям.
Такие меры направлены на снижение административного давления на предпринимателей и создание комфортного делового климата для бизнеса.
Согласно подписанному документу, изменения внесены в Постановление Правительства от 12 марта 2022 года № 353.

Другие новости компании
12.07.2024

Список товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, был обновлен. В него были внесены новые товары и товарные категории, для которых с 1 сентября 2024 года будет введена обязательная маркировка. Постановлением Правительства РФ от 04.07.2024 г. № 1765-р был обновлен список некоторых товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, который был утвержден Постановлением Правительства от 28 апреля […]

Подробнее
12.07.2024

С 1 августа в России начнется эксперимент с целью создания национальной цифровой транспортно-логистической платформы (НЦТЛП). Решение о проведении этого эксперимента уже подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Данный проект будет длиться по крайней мере до 1 июня 2025 года и позволит организовать «бесшовные» мультимодальные перевозки с использованием электронных документов. По данным с сайта правительства РФ, эксперимент […]

Подробнее