ул. Азовская, д. 6, кор. 3
+7(499)-11-002-11
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
6.12.2023
Взаимовыгодное сотрудничество России с Индией набирает обороты

Потенциал экономического сотрудничества между Россией и Индией, согласно вице-премьеру РФ, является значительным. Индия проявляет интерес к сотрудничеству с рынками стран ЕАЭС и СНГ, как было заявлено вице-премьером России Алексеем Оверчуком.

В своих приветственных комментариях отмечается, что Россия представляет интерес как двустороннее, так и многостороннее взаимодействие с Индией.

При этом, по его мнению, динамично развивающийся рынок ЕАЭС и СНГ также привлекателен для индийских партнеров. Такие слова были зачитаны замглавой Минэкономразвития России Дмитрием Вольвачем на ежегодной международной евразийской конференции по интеллектуальной собственности и технологиям.

Вице-премьер отметил, что данные Евразийской экономической комиссии свидетельствуют о значительном росте объема товарооборота между странами ЕАЭС и Индией в 2022 году, который удвоился, а за первое полугодие 2023 года увеличился еще на 90% по сравнению с аналогичным периодом в 2022 году.

Оверчук также выразил уверенность в том, что потенциал экономического сотрудничества между Россией и Индией является значительным благодаря многоуровневой евразийской интеграции и общему патентному пространству на территории восьми стран региона, что снижает барьеры взаимной торговли, связанные с правами интеллектуальной собственности.

Другие новости компании
19.07.2024

Согласно подготовленному проекту, ожидается значительное увеличение ставки утилизационного сбора уже в 2024 году, что может составить от 70% до 85%. Затем предполагается ежегодное повышение ставки на 10-20% до 2030 года. Основная цель таких изменений — стимулирование локализации и расширения производства транспортных средств в России. Ожидается, что увеличение утилизационного сбора приведет к повышению конкурентоспособности российских производителей, […]

Подробнее
12.07.2024

Список товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, был обновлен. В него были внесены новые товары и товарные категории, для которых с 1 сентября 2024 года будет введена обязательная маркировка. Постановлением Правительства РФ от 04.07.2024 г. № 1765-р был обновлен список некоторых товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, который был утвержден Постановлением Правительства от 28 апреля […]

Подробнее