ул. Азовская, д. 6, кор. 3
+7(499)-11-002-11
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
24.10.2023
Грузооборот астраханских портов увеличился на 53%

Об этом сообщил заместитель председателя правительства Астраханской области Денис Афанасьев в ходе заседания Совета по развитию транспортного комплекса в Субъектах РФ при Совете Федерации ФС РФ.

«В регионе уже создана развитая портовая инфраструктура. На сегодня фактическая консолидированная мощность наших портов достигает 16 миллионов тонн. Они круглый год открыты для российских и иностранных судов, в период зимней навигации осуществляется ледокольная проводка судов. Устойчиво растет объем транспортировки грузов», — сказал Денис Афанасьев.

Он отметил, что порты оснащены необходимой грузоподъемной техникой и оборудованием, открыты для захода судов под иностранным флагом, имеется пункт пропуска через государственную границу. В порту Астрахань есть как универсальные, так и специализированные терминалы для перевалки отдельных видов груза.

В морском порту Оля имеется специализированный автопаромный причал, предназначенный для обслуживания автопаромов типа Ро-Ро. Операторы грузовых терминалов обновляют материально-техническую базу, расширяют площади с привлечением внебюджетных инвестиций.

Другие новости компании
14.06.2024

Государственные органы США ввели новые ограничения против российских и иностранных компаний. На данный момент под запретом находится около 300 физических и юридических лиц, в основном из секторов энергетики, металлургии и горнодобычи. Кроме того, поставки программного обеспечения в Россию и Беларусь были также ограничены. В список санкционных российских компаний теперь входит Национальный расчетный депозитарий (НРД), Национальный […]

Подробнее
6.06.2024

Рады сообщить, что в соответствии с Международными стандартами аудита, компания «Логистические Системы» успешно прошла проверку на основании финансовой отчетности, подтверждая достоверность всех сведений, а также доказывая свой профессионализм исходя из итогов работы. При подготовке годовой бухгалтерской отчетности компания несет ответственность за оценку способности продолжать непрерывно свою деятельность, раскрытие всех сведений, а также качественное составление отчетности. Мы добросовестно […]

Подробнее