ул. Азовская, д. 6, кор. 3
+7(499)-11-002-11
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
12.10.2023
Иран предложил свои транспортные коридоры для экспорта зерна из России

Тегеран предлагает Москве использовать иранскую территорию в качестве безопасного коридора для экспорта российского зерна в третьи страны. Об этом заявил замминистра экономики и финансов Ирана по вопросам экономической политики Сейед Али Роухани.

Как уточнил Роухани, помимо импорта российского зерна, Иран может предоставить свою территорию в качестве коридора для его экспорта в третьи страны. «Российская сторона может рассчитывать на Иран как на надежного и долгосрочного партнера», — подчеркнул он.

Однако политик добавил, что пока Москва такую возможность не использовала. По словам Роухани, конфликт на Украине и антироссийские санкции сделали иранский маршрут безопасным и альтернативным для экспорта российского зерна. Он также выразил сожаление, что работа в этом направлении идет «немного медленно», но назвал его путем долгосрочного партнерства и стратегии.

Как писала «Парламентская газета», глава Минобороны Сергей Шойгу в сентябре заявил о выходе взаимодействия России с Ираном на новый уровень. Он отметил, что сейчас взаимоотношения России и Ирана развиваются особенно интенсивно, что во многом связано с доверительными отношениями, выстроенными между лидерами двух государств.

Источник: Парламентская газета

Другие новости компании
17.05.2024

ОАО «РЖД» и «Китайские железные дороги» заключили соглашение о совместном развитии грузовых железнодорожных перевозок между странами. В рамках договоренности предусмотрено прокладывание «узкой» колеи в пункте пропуска «Забайкальск/Маньчжурия» и увеличение перевозок зерновых грузов и мясной продукции. Соглашение о всестороннем стратегическом сотрудничестве 16.05 в Пекине подписали глава «РЖД» Олег Белозеров и руководитель «Китайских железных дорог» Лю Чжэньфан. […]

Подробнее
15.05.2024

В 2025 году Россия планирует инвестировать в создание промышленных парков, логистических центров и портовой инфраструктуры за рубежом. Об этом сообщил директор департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Минпромторга В настоящее время в работе находится около 12 проектов, которые предусматривают развитие логистической инфраструктуры в «дружественных» странах. Инфраструктура за рубежом предполагает создание промышленных парков, […]

Подробнее