Тегеран предлагает Москве использовать иранскую территорию в качестве безопасного коридора для экспорта российского зерна в третьи страны. Об этом заявил замминистра экономики и финансов Ирана по вопросам экономической политики Сейед Али Роухани.
Как уточнил Роухани, помимо импорта российского зерна, Иран может предоставить свою территорию в качестве коридора для его экспорта в третьи страны. «Российская сторона может рассчитывать на Иран как на надежного и долгосрочного партнера», — подчеркнул он.
Однако политик добавил, что пока Москва такую возможность не использовала. По словам Роухани, конфликт на Украине и антироссийские санкции сделали иранский маршрут безопасным и альтернативным для экспорта российского зерна. Он также выразил сожаление, что работа в этом направлении идет «немного медленно», но назвал его путем долгосрочного партнерства и стратегии.
Как писала «Парламентская газета», глава Минобороны Сергей Шойгу в сентябре заявил о выходе взаимодействия России с Ираном на новый уровень. Он отметил, что сейчас взаимоотношения России и Ирана развиваются особенно интенсивно, что во многом связано с доверительными отношениями, выстроенными между лидерами двух государств.
Источник: Парламентская газета
О Концепции создания системы подтверждения ожидания поставки товаров в РФ: Завеса неопределенности рассеивается В преддверии нового экономического этапа, когда каждая сделка должна быть кристально чиста, а финансовые потоки – прозрачны, правительство РФ готовит к запуску инновационную систему подтверждения ожидания поставки товаров при импорте. Этот шаг, подобный восходу солнца после долгой ночи, призван развеять серые тени […]
Правительство готовит к запуску механизм технологического сбора для производителей и импортеров, призванный стать финансовым двигателем отечественной радио- и микроэлектроники. Министерство промышленности и торговли разработало соответствующие поправки в закон о промышленной политике, а Министерство финансов представило их на рассмотрение правительства 6 ноября, открывая путь к новой экономической реальности. Плательщиками нового сбора станут как импортеры, ввозящие технологии […]