ул. Азовская, д. 6, кор. 3
+7(499)-11-002-11
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
28.07.2023
Трансформация международной торговли

За пять с лишним месяцев этого года по сравнению с предыдущим годом рост контейнерного оборота на Дальнем Востоке составил 34%.

529 тысяч контейнеров физических (если в штуках) было перемещено на Дальнем Востоке. При этом падение на северо-западе составило те же 34%.

А в Азово-Черноморском регионе рост 21%.

Общий грузооборот на Дальнем Востоке – это 92 млн тонн. 72 млн из них – это море.

Чтобы ускорить процессы перемещения товаров через таможенную границу идет цифровизация всех процедур, это межведомственное взаимодействие в цифре. Когда говорят про границу, про таможню, это, конечно,  и пограничники, и ветеринарные службы, и фитосанитарные, транснадзор и так далее.

А ключ к успеху – это межведомственное взаимодействие.

В какой-то части ФТС действительно превратились в сервисную организацию. По словам, Руслана Валентиновича Давыдова, временно исполняющего обязанности руководителя Федеральной таможенной службы. – ФТС встает туда и тогда, где есть потребность у бизнеса в перемещении товаров через таможенную границу. Естественно, все это относится только к добросовестным компаниям, то есть тем компаниям, которые могут и хотят соблюдать таможенные правила. То, что касается нарушителей, конечно, тут этих компромиссов быть не может и никакого сервиса применено быть не может.

Другие новости компании
12.07.2024

Список товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, был обновлен. В него были внесены новые товары и товарные категории, для которых с 1 сентября 2024 года будет введена обязательная маркировка. Постановлением Правительства РФ от 04.07.2024 г. № 1765-р был обновлен список некоторых товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, который был утвержден Постановлением Правительства от 28 апреля […]

Подробнее
12.07.2024

С 1 августа в России начнется эксперимент с целью создания национальной цифровой транспортно-логистической платформы (НЦТЛП). Решение о проведении этого эксперимента уже подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Данный проект будет длиться по крайней мере до 1 июня 2025 года и позволит организовать «бесшовные» мультимодальные перевозки с использованием электронных документов. По данным с сайта правительства РФ, эксперимент […]

Подробнее