ул. Азовская, д. 6, кор. 3
+7(499)-11-002-11
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
4.05.2023
Бездекларационный учет внешнеторговых операций

Федеральная таможенная служба России (ФТС) рассматривает возможность в перспективе перейти на бездекларационный учет внешнеторговых операций.

На данный момент один из ключевых элементов, над которым ФТС ведет активную работу совместно с Минфином и налоговой службой — это система прослеживаемости товаров.

Это необходимо, чтобы перейти к автоматическому заполнению, автоматическому взиманию пошлин и налогов, уходу от декларационного контроля.

Если будут видны все цепочки не только трансграничной торговли, но и последующих перепродаж и уплаты косвенных налогов, внутренних налогов, то тогда все ключевые точки образования налогооблагаемой стоимости будут также видны.

Другие новости компании
17.05.2024

ОАО «РЖД» и «Китайские железные дороги» заключили соглашение о совместном развитии грузовых железнодорожных перевозок между странами. В рамках договоренности предусмотрено прокладывание «узкой» колеи в пункте пропуска «Забайкальск/Маньчжурия» и увеличение перевозок зерновых грузов и мясной продукции. Соглашение о всестороннем стратегическом сотрудничестве 16.05 в Пекине подписали глава «РЖД» Олег Белозеров и руководитель «Китайских железных дорог» Лю Чжэньфан. […]

Подробнее
15.05.2024

В 2025 году Россия планирует инвестировать в создание промышленных парков, логистических центров и портовой инфраструктуры за рубежом. Об этом сообщил директор департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Минпромторга В настоящее время в работе находится около 12 проектов, которые предусматривают развитие логистической инфраструктуры в «дружественных» странах. Инфраструктура за рубежом предполагает создание промышленных парков, […]

Подробнее