ул. Азовская, д. 6, кор. 3
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
25.11.2022
Продлен срок действия ограничений на экспорт из России ряда товаров и оборудования

Временный запрет на вывоз из России некоторых товаров и оборудования продлевается ещё на год – до конца 2023 года (Постановление от 2 ноября 2022 г. № 1959)

Ограничение распространяется на технологическое, медицинское оборудование, сельхозтехнику, электрическую аппаратуру, турбины, ядерные реакторы, кабели волоконно-оптические, отдельные виды летательных аппаратов, радиолокационные приборы, аккумуляторы, станки для обработки металла.

Также продлено временное ограничение на вывоз из России в недружественные страны некоторых видов лесоматериалов, отходов и лома стали, вольфрама, металлокерамики.

Перечни товаров и оборудования, временно запрещённых к вывозу из России, были определены Правительством в марте 2022 года.

Их вывоз запрещён во все зарубежные страны, за исключением государств – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Другие новости компании
19.01.2023

Россия и Иран ведут работу по строительству нового трансконтинентального торгового маршрута — Россия расширяет судоходные каналы на Волге, а Иран — железнодорожный путь до порта Чабахар. Иран и Россия отправляют суда и грузы по «новому торговому пути» через Азовское море и Каспий, пишет Bloomberg. Новый торговый путь состоит из речных и железнодорожных маршрутов, которые связывают […]

Подробнее
18.01.2023

РЖД и Туркменские железные дороги разовьют перевозки по МТК «Север-Юг», была подписана программа развития на на 2023-2025, включающая организацию регулярного контейнерного сервиса по восточному маршруту международного транспортного коридора «Север–Юг» и маршрутного поезда, обеспечивающего минимальный срок доставки сельхозпродукции, сырьевых и промышленных грузов между Туркменистаном и Россией; строительство, модернизацию и реконструкцию инфраструктуры. Среди направлений сотрудничества указаны также […]

Подробнее