ул. Азовская, д. 6, кор. 3
+7(499)-11-002-11
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
27.10.2022
Рост транзита белорусских грузов через российские порты

Транзит белорусских грузов через российские порты увеличился за девять месяцев в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За январь — сентябрь 2022 года вывоз белорусского экспортного груза в порты Российской Федерации составил 3,6 млн тонн и увеличился в 2,2 раза к аналогичному периоду прошлого года, из него более 34% переориентировано с традиционных направлений.

Для обработки белорусского экспортного груза задействовано 14 портов Российской Федерации.

Проработаны схемы доставки экспортных белорусских грузов с задействованием портов Северо-Западного региона России, портов Черного и Азовского морей, по сухопутным маршрутам в направлении Китая.

Ранее страны ЕС наложили запрет на грузоперевозки автотранспортным средствам, зарегистрированным в Белоруссии и России. Минск принял ответные меры в отношении транспорта, зарегистрированного в ЕС, однако при этом установил, что грузовики из ЕС могут следовать через определенные пункты пропуска в специально установленные места.

Принятое решение правительства, разрешающее перемещение по территории Беларуси грузовых автомобилей и тягачей Европейского союза только до установленных мест проведения перегрузки и перецепки, способствует восстановлению потерь транспортной работы белорусских перевозчиков и переориентации их на рынок международных перевозок ЕАЭС и азиатского региона.

Другие новости компании
14.06.2024

Государственные органы США ввели новые ограничения против российских и иностранных компаний. На данный момент под запретом находится около 300 физических и юридических лиц, в основном из секторов энергетики, металлургии и горнодобычи. Кроме того, поставки программного обеспечения в Россию и Беларусь были также ограничены. В список санкционных российских компаний теперь входит Национальный расчетный депозитарий (НРД), Национальный […]

Подробнее
6.06.2024

Рады сообщить, что в соответствии с Международными стандартами аудита, компания «Логистические Системы» успешно прошла проверку на основании финансовой отчетности, подтверждая достоверность всех сведений, а также доказывая свой профессионализм исходя из итогов работы. При подготовке годовой бухгалтерской отчетности компания несет ответственность за оценку способности продолжать непрерывно свою деятельность, раскрытие всех сведений, а также качественное составление отчетности. Мы добросовестно […]

Подробнее