ул. Азовская, д. 6, кор. 3
+7(499)-11-002-11
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
17.10.2022
Прогноз о дефиците контейнеров

Транспортная группа FESCO — крупный российский портовый оператор с железнодорожным и логистическим бизнесом в составе назвала прогноз о дефиците контейнеров несбывшимся.

Российский контейнерный рынок быстро адаптируется к уходу иностранцев, дефицита контейнеров  и нехватки контейнеров ни на сети ОАО «РЖД», ни в Азии, ни в основных точках на рынке нет, заявил вице-президент по линейно-логистическому дивизиону транспортной группы FESCO (головная компания — ПАО «Дальневосточное морское пароходство») Герман Маслов.

«Давайте, я отвечу на вопрос хватит ли контейнеров. Контейнеров хватит точно. Тот прогноз мрачный, который был у нас в апреле-мае, что все контейнеры закончатся, так как крупные компании их вывезли, он не сбылся. Потому что, во-первых, российские компании стали быстро строить контейнеры — и мы в том числе — и замещать иностранные. Во-вторых, пришел целый ряд других перевозчиков, которые пришли со своими контейнерами. В основном это китайские перевозчики», — сказал он на форуме Retail Week 22.

Другие новости компании
19.07.2024

Согласно подготовленному проекту, ожидается значительное увеличение ставки утилизационного сбора уже в 2024 году, что может составить от 70% до 85%. Затем предполагается ежегодное повышение ставки на 10-20% до 2030 года. Основная цель таких изменений — стимулирование локализации и расширения производства транспортных средств в России. Ожидается, что увеличение утилизационного сбора приведет к повышению конкурентоспособности российских производителей, […]

Подробнее
12.07.2024

Список товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, был обновлен. В него были внесены новые товары и товарные категории, для которых с 1 сентября 2024 года будет введена обязательная маркировка. Постановлением Правительства РФ от 04.07.2024 г. № 1765-р был обновлен список некоторых товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, который был утвержден Постановлением Правительства от 28 апреля […]

Подробнее