ул. Азовская, д. 6, кор. 3
+7(499)-11-002-11
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
13.10.2022
Стоимость на перевозки при перецепке грузовиков из ЕС

1 октября 2022  правительством РФ установлен запрет на грузовые автомобильные перевозки по территории страны для компаний из стран ЕС, Норвегии, Украины и Великобритании.

Это значит, что необходимость перецепки или перегрузки иностранных грузов на российские фуры повлияет на стоимость перевозок.

Однако,  так как иностранный товар многократно перегружается еще до прибытия на территорию РФ, например, на промежуточных терминалах и таможенных складах в Европе, еще одна грузовая операция на границе России не окажет существенного влияния на его стоимость.

По словам директора по развитию бизнеса FM Logistic в РФ Алексея Мисаилова, европейские перевозчики уже отреагировали на нововведение и подняли цены на свои услуги в октябре в среднем на 10%. Касательно российских компаний, эксперт отметил, что на цену их услуг влияют и другие факторы — «например, подорожавшие на 40-60% автозапчасти для коммерческого транспорта».

Гендиректор международной логистической компании Novelco Григорий Григорьев, напротив, считает, что несмотря на сниженный объем импорта из ЕС и то, что ограничения не затронут некоторые товарные категории, нагрузка на логистические терминалы вырастет.

Другие новости компании
19.07.2024

Согласно подготовленному проекту, ожидается значительное увеличение ставки утилизационного сбора уже в 2024 году, что может составить от 70% до 85%. Затем предполагается ежегодное повышение ставки на 10-20% до 2030 года. Основная цель таких изменений — стимулирование локализации и расширения производства транспортных средств в России. Ожидается, что увеличение утилизационного сбора приведет к повышению конкурентоспособности российских производителей, […]

Подробнее
12.07.2024

Список товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, был обновлен. В него были внесены новые товары и товарные категории, для которых с 1 сентября 2024 года будет введена обязательная маркировка. Постановлением Правительства РФ от 04.07.2024 г. № 1765-р был обновлен список некоторых товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, который был утвержден Постановлением Правительства от 28 апреля […]

Подробнее