ул. Азовская, д. 6, кор. 3
+7(499)-11-002-11
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
7.10.2022
Переориентация экспорта на рынки дружественных стран

Правительство продолжает принимать меры по адаптации российской экономики к новым условиям, в частности, поддерживает переориентацию экспортных потоков на рынки дружественных стран.

Идет адаптация и структурная перестройка российской экономики — нацеленность на развитие, реализация национальных проектов в интересах россиян, формирование условий для дальнейшего роста экономической активности, развитие инфраструктуры в регионах и создание рабочих мест, сохранение макроэкономической стабильности и устойчивости в целом.

В средней и долгосрочной перспективе, по словам председателя Правительства Михаила Мишустина, такой путь развития более выгоден РФ, чем сохранение прежней конфигурации.

«Будем поддерживать переориентацию экспорта и расширение наших связей с дружественными странами и государствами, выстраивать производственные цепочки внутри страны и добиваться повышения уровня нашего технологического и экономического суверенитета», — сказал глава Кабмина.

Другие новости компании
19.07.2024

Согласно подготовленному проекту, ожидается значительное увеличение ставки утилизационного сбора уже в 2024 году, что может составить от 70% до 85%. Затем предполагается ежегодное повышение ставки на 10-20% до 2030 года. Основная цель таких изменений — стимулирование локализации и расширения производства транспортных средств в России. Ожидается, что увеличение утилизационного сбора приведет к повышению конкурентоспособности российских производителей, […]

Подробнее
12.07.2024

Список товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, был обновлен. В него были внесены новые товары и товарные категории, для которых с 1 сентября 2024 года будет введена обязательная маркировка. Постановлением Правительства РФ от 04.07.2024 г. № 1765-р был обновлен список некоторых товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, который был утвержден Постановлением Правительства от 28 апреля […]

Подробнее