ул. Азовская, д. 6, кор. 3
+7(499)-11-002-11
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
27.09.2022
Перецепка европейских грузовиков на границе с 1 октября 2022 г.

С 1 октября  2022 г. планируется ввести режим перецепки-перевозки грузов.

Таким образом, доставка грузов из Европы в РФ иностранным перевозчиком будет возможна только до границы РФ, а дальнейшую транспортировку внутри страны после перегрузки или перецепки осуществит отечественная компания.

Введенный с 8 апреля странами Евросоюза запрет пропуска на свою территорию фур из России и Беларуси нанес отрасли сильный удар. По оценкам АСМАП, на 10 сентября 2022 года российские перевозчики потеряли 22 млрд рублей.

Впрочем, пострадали все  и в первую очередь потребитель- из-за отсутствия конкуренции стоимость транспортировки выросла в 3-5 раз.

Напомним, в России аналогичный запрет не ввели из-за опасений создать пробки на границе и вызвать дефицит и потребительских товаров, и комплектующих для промышленности.

Перегруз/перецепка требует и дополнительной складской инфраструктуры, терминалов, и расширения штата таможни. Но сейчас все уже подготовлено.

Номенклатура товаров, подлежащих перегрузу (или исключенных из требований к перегрузу) будет перечислена в постановлении правительства.

Другие новости компании
14.06.2024

Государственные органы США ввели новые ограничения против российских и иностранных компаний. На данный момент под запретом находится около 300 физических и юридических лиц, в основном из секторов энергетики, металлургии и горнодобычи. Кроме того, поставки программного обеспечения в Россию и Беларусь были также ограничены. В список санкционных российских компаний теперь входит Национальный расчетный депозитарий (НРД), Национальный […]

Подробнее
6.06.2024

Рады сообщить, что в соответствии с Международными стандартами аудита, компания «Логистические Системы» успешно прошла проверку на основании финансовой отчетности, подтверждая достоверность всех сведений, а также доказывая свой профессионализм исходя из итогов работы. При подготовке годовой бухгалтерской отчетности компания несет ответственность за оценку способности продолжать непрерывно свою деятельность, раскрытие всех сведений, а также качественное составление отчетности. Мы добросовестно […]

Подробнее