ул. Азовская, д. 6, кор. 3
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
14.09.2022
Совместное с ОАЭ создание транзитного контейнерного коридора на Северном морском пути

Совместное с ОАЭ создание транзитного контейнерного коридора на Северном морском пути планирует  госкорпорация «Росатом»

Генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев сообщил, что такой контейнерный маршрут требует логистических узлов, перегрузок на суда ледового класса.

«Есть интерес у Китая, есть интерес у Индии. Арабские Эмираты инвестируют в этот проект. Мы вместе с ними сейчас выходим на договоренности по созданию международного транзитного контейнерного маршрута [на СМП]», — сказал Лихачев. Как отметил глава отрасли, такой контейнерный маршрут требует логистических узлов, перегрузок на суда ледового класса. «Это большой хороший международный бизнес. И мы, конечно же, составим конкуренцию Суэцкому каналу», — заверил гендиректор Росатома.

Другие новости компании
28.09.2022

По сообщению от Росавиации, несколько российских авиакомпаний планируют возобновить полеты на Кубу в ближайшее время для развития туризма между двумя странами. В понедельник  13 сентября министр туризма Кубы Хуан Карлос Гарсия Гранд в рамках рабочего визита в Россию встретился с руководителем Росавиации. На встрече также присутствовали чрезвычайный и полномочный посол Кубы в России Хулио Гармендия […]

Подробнее
27.09.2022

С 1 октября  2022 г. планируется ввести режим перецепки-перевозки грузов. Таким образом, доставка грузов из Европы в РФ иностранным перевозчиком будет возможна только до границы РФ, а дальнейшую транспортировку внутри страны после перегрузки или перецепки осуществит отечественная компания. Введенный с 8 апреля странами Евросоюза запрет пропуска на свою территорию фур из России и Беларуси нанес […]

Подробнее