ул. Азовская, д. 6, кор. 3
+7(499)-11-002-11
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
4.08.2022
В России может быть произведено замещение импортной техники для дорожного строительства на 50% в течение пяти лет заявили в РСПП.

Подробности о внешней торговле.

Не допускается заместить все, что было куплено за границей РФ, заявили в союзе.

В 2022 году 4 августа.

Полностью заместить импорт техники для дорожных работ в РФ будет сложно, но на протяжении следующих пяти лет возможно добиться 50% замещения импортной техники. Высокопоставленный руководитель РСПП — Игорь Вдовин изложил свое мнение по результатам переговоров с руководством производственных корпораций на конференции, которая прошла в четверг на площадке форума «Стройдорэкспо 2022» в Челябинске.

«Заместить все, что было куплено за границей России, не получится. Но на перспективу в сроки от 3-х до 5-ти лет, по экспертному выводу основных производственников, достичь 50% импортозамещения вполне реальная перспектива. Задача довольно непростая, если не сказать очень трудная, но все, чье мнение мне удалось услышать, прежде всего это руководители промышленной индустрии говорят о том, что есть трудности в части предоставления запчастей для техники и цены в сравнении с аналогичными машинами Китайского производства», — сказал Игорь Вдовин.

Вдовин также отметил проблемы в области обеспечения сервисного обслуживания, раньше большая часть корпораций из строительного делового круга опирались в закупках на технику из-за рубежа. Как дополнительную меру он ввел на рассмотрение спроектировать некий механизм, который будет облегчать корпорациям сориентироваться в сложившихся сложных обстоятельствах на рынке.

Первый Всероссийский форум разработчиков строительной и спец техники «Стройдорэкспо 2022» пройдет в Челябинской области с третьего по пятое августа. В нем примут участие более пятидесяти корпораций со всей территории РФ. В качестве организаторов примут участие «Минпромторг» Российской Федерации вместе с Ассоциацией «Росспецмаш».

Другие новости компании
17.05.2024

ОАО «РЖД» и «Китайские железные дороги» заключили соглашение о совместном развитии грузовых железнодорожных перевозок между странами. В рамках договоренности предусмотрено прокладывание «узкой» колеи в пункте пропуска «Забайкальск/Маньчжурия» и увеличение перевозок зерновых грузов и мясной продукции. Соглашение о всестороннем стратегическом сотрудничестве 16.05 в Пекине подписали глава «РЖД» Олег Белозеров и руководитель «Китайских железных дорог» Лю Чжэньфан. […]

Подробнее
15.05.2024

В 2025 году Россия планирует инвестировать в создание промышленных парков, логистических центров и портовой инфраструктуры за рубежом. Об этом сообщил директор департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Минпромторга В настоящее время в работе находится около 12 проектов, которые предусматривают развитие логистической инфраструктуры в «дружественных» странах. Инфраструктура за рубежом предполагает создание промышленных парков, […]

Подробнее