ул. Азовская, д. 6, кор. 3
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
4.08.2022
В России может быть произведено замещение импортной техники для дорожного строительства на 50% в течение пяти лет заявили в РСПП.

Подробности о внешней торговле.

Не допускается заместить все, что было куплено за границей РФ, заявили в союзе.

В 2022 году 4 августа.

Полностью заместить импорт техники для дорожных работ в РФ будет сложно, но на протяжении следующих пяти лет возможно добиться 50% замещения импортной техники. Высокопоставленный руководитель РСПП — Игорь Вдовин изложил свое мнение по результатам переговоров с руководством производственных корпораций на конференции, которая прошла в четверг на площадке форума «Стройдорэкспо 2022» в Челябинске.

«Заместить все, что было куплено за границей России, не получится. Но на перспективу в сроки от 3-х до 5-ти лет, по экспертному выводу основных производственников, достичь 50% импортозамещения вполне реальная перспектива. Задача довольно непростая, если не сказать очень трудная, но все, чье мнение мне удалось услышать, прежде всего это руководители промышленной индустрии говорят о том, что есть трудности в части предоставления запчастей для техники и цены в сравнении с аналогичными машинами Китайского производства», — сказал Игорь Вдовин.

Вдовин также отметил проблемы в области обеспечения сервисного обслуживания, раньше большая часть корпораций из строительного делового круга опирались в закупках на технику из-за рубежа. Как дополнительную меру он ввел на рассмотрение спроектировать некий механизм, который будет облегчать корпорациям сориентироваться в сложившихся сложных обстоятельствах на рынке.

Первый Всероссийский форум разработчиков строительной и спец техники «Стройдорэкспо 2022» пройдет в Челябинской области с третьего по пятое августа. В нем примут участие более пятидесяти корпораций со всей территории РФ. В качестве организаторов примут участие «Минпромторг» Российской Федерации вместе с Ассоциацией «Росспецмаш».

Другие новости компании
9.08.2022

В условиях санкционного давления задача развития Северного морского пути становится одним из ключевых государственных приоритетов.   Госкорпорация «Росатом» стала учредителем главного управления Северного морского пути (СМП).   Это поможет централизовать полномочия по управлению движением судов в акватории Северного морского пути и повысить безопасность судоходства на этом важнейшем направлении.   Напомним, Северный морской путь – кратчайший […]

Подробнее
8.08.2022

Логистическая компания экспресс-доставки DHL Express приняла решение прекратить с 1 сентября доставку грузов и документов внутри России, при этом компания продолжит отправку грузов и документов из РФ за границу, сообщается на сайте DHL Express. В начале марта компания объявляла о временной приостановке доставки грузов и документов в Россию, но отправка из страны и в ее […]

Подробнее