ул. Азовская, д. 6, кор. 3
+7(499)-11-002-11
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
4.08.2022
Рост грузопотока по Северному морскому пути

Грузопоток по Северному морскому пути (СМП) по состоянию на июль вырос на 5%.

Ожидаемый грузопоток по СМП к 2024 году достигнет 80 млн тонн, а к 2030 году — 200 млн тонн, это обусловлено реализацией проектов строительства СПГ-заводов «Новатэка», нефтедобывающих проектов «Роснефти» и «Газпром нефти», а также Баимского ГОКа.

Напомним, План развития Северного морского пути содержит пять основных разделов.

I  раздел связан с мероприятиями, направленными на увеличение экспортной грузовой базы, каботажных и транзитных перевозок.

II  раздел включает мероприятия по модернизации и строительству портовой инфраструктуры и подходов, железнодорожных и речных транспортных коридоров, дноуглублению в акватории Севморпути.

II I раздел связан с развитием арктического грузового и ледокольного флотов, созданием и развитием арктических судостроительных и судоремонтных мощностей.

IV  раздел посвящен формированию арктической спутниковой группировки, медицинскому и кадровому обеспечению.

V раздел направлен на обеспечение предоставления информационных и цифровых услуг в акватории Севморпути, прогнозирование судопотока, расширение международного сотрудничества.

Другие новости компании
11.07.2025

ЕАЭС на пути к цифровой таможне: навигационные пломбы возьмут под контроль первую партию товаров Какие горизонты откроет отслеживание грузов с помощью навигационных пломб в ЕАЭС? Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) дал старт новой эре в контроле за грузоперевозками внутри Евразийского экономического союза (ЕАЭС), утвердив перечень товаров, подлежащих отслеживанию с помощью навигационных пломб. Первой ласточкой станет […]

Подробнее
9.07.2025

В Евразийском экономическом союзе унифицированные правила маркировки теперь охватывают деликатесы красной и черной икры, стремительные велосипеды, надежные смазочные масла и спасающие от микробов антисептики. Это расширение ассортимента маркируемой продукции знаменует собой важный этап в развитии единой системы маркировки Союза. Система призвана стать гарантом подлинности для потребителей, а для честных игроков рынка – мощным инструментом повышения […]

Подробнее