ул. Азовская, д. 6, кор. 3
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
4.08.2022
Рост грузопотока по Северному морскому пути

Грузопоток по Северному морскому пути (СМП) по состоянию на июль вырос на 5%.

Ожидаемый грузопоток по СМП к 2024 году достигнет 80 млн тонн, а к 2030 году — 200 млн тонн, это обусловлено реализацией проектов строительства СПГ-заводов «Новатэка», нефтедобывающих проектов «Роснефти» и «Газпром нефти», а также Баимского ГОКа.

Напомним, План развития Северного морского пути содержит пять основных разделов.

I  раздел связан с мероприятиями, направленными на увеличение экспортной грузовой базы, каботажных и транзитных перевозок.

II  раздел включает мероприятия по модернизации и строительству портовой инфраструктуры и подходов, железнодорожных и речных транспортных коридоров, дноуглублению в акватории Севморпути.

II I раздел связан с развитием арктического грузового и ледокольного флотов, созданием и развитием арктических судостроительных и судоремонтных мощностей.

IV  раздел посвящен формированию арктической спутниковой группировки, медицинскому и кадровому обеспечению.

V раздел направлен на обеспечение предоставления информационных и цифровых услуг в акватории Севморпути, прогнозирование судопотока, расширение международного сотрудничества.

Другие новости компании
9.08.2022

В условиях санкционного давления задача развития Северного морского пути становится одним из ключевых государственных приоритетов.   Госкорпорация «Росатом» стала учредителем главного управления Северного морского пути (СМП).   Это поможет централизовать полномочия по управлению движением судов в акватории Северного морского пути и повысить безопасность судоходства на этом важнейшем направлении.   Напомним, Северный морской путь – кратчайший […]

Подробнее
8.08.2022

Логистическая компания экспресс-доставки DHL Express приняла решение прекратить с 1 сентября доставку грузов и документов внутри России, при этом компания продолжит отправку грузов и документов из РФ за границу, сообщается на сайте DHL Express. В начале марта компания объявляла о временной приостановке доставки грузов и документов в Россию, но отправка из страны и в ее […]

Подробнее