ул. Азовская, д. 6, кор. 3
+7(499)-11-002-11
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
4.08.2022
Рост грузопотока по Северному морскому пути

Грузопоток по Северному морскому пути (СМП) по состоянию на июль вырос на 5%.

Ожидаемый грузопоток по СМП к 2024 году достигнет 80 млн тонн, а к 2030 году — 200 млн тонн, это обусловлено реализацией проектов строительства СПГ-заводов «Новатэка», нефтедобывающих проектов «Роснефти» и «Газпром нефти», а также Баимского ГОКа.

Напомним, План развития Северного морского пути содержит пять основных разделов.

I  раздел связан с мероприятиями, направленными на увеличение экспортной грузовой базы, каботажных и транзитных перевозок.

II  раздел включает мероприятия по модернизации и строительству портовой инфраструктуры и подходов, железнодорожных и речных транспортных коридоров, дноуглублению в акватории Севморпути.

II I раздел связан с развитием арктического грузового и ледокольного флотов, созданием и развитием арктических судостроительных и судоремонтных мощностей.

IV  раздел посвящен формированию арктической спутниковой группировки, медицинскому и кадровому обеспечению.

V раздел направлен на обеспечение предоставления информационных и цифровых услуг в акватории Севморпути, прогнозирование судопотока, расширение международного сотрудничества.

Другие новости компании
19.07.2024

Согласно подготовленному проекту, ожидается значительное увеличение ставки утилизационного сбора уже в 2024 году, что может составить от 70% до 85%. Затем предполагается ежегодное повышение ставки на 10-20% до 2030 года. Основная цель таких изменений — стимулирование локализации и расширения производства транспортных средств в России. Ожидается, что увеличение утилизационного сбора приведет к повышению конкурентоспособности российских производителей, […]

Подробнее
12.07.2024

Список товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, был обновлен. В него были внесены новые товары и товарные категории, для которых с 1 сентября 2024 года будет введена обязательная маркировка. Постановлением Правительства РФ от 04.07.2024 г. № 1765-р был обновлен список некоторых товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, который был утвержден Постановлением Правительства от 28 апреля […]

Подробнее