ул. Азовская, д. 6, кор. 3
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
1.08.2022
Запрещенный в России экспорт леса-кругляка

Экспорт леса-кругляка из РФ, запрет на который был введен с 1 января 2022 г. для развития деревообработки внутри страны, превысил в 1 полугодии 3 млн. кубометров.

Это связывают с тем, что запрет на экспорт кругляка касается только необработанной древесины хвойных и ценных пород (дуб, бук, ясень).

Кругляком считают древесные материалы, полученные путем поперечного деления ствола.

Два главных направления, куда в этом году направлялась необработанная древесина, а именно более 80% от общего объема экспорта кругляка, — Китай и Финляндия. Далее идут Белоруссия и Казахстан.

В целом кругляк в этом году экспортировался более чем в 20 стран. Помимо Китая и Казахстана, по восточному направлению в списке зафиксированы Узбекистан, Иран, Киргизия, Таджикистан, Азербайджан, ОАЭ, а также считающиеся недружественными Япония и Корея.

Другие новости компании
9.08.2022

В условиях санкционного давления задача развития Северного морского пути становится одним из ключевых государственных приоритетов.   Госкорпорация «Росатом» стала учредителем главного управления Северного морского пути (СМП).   Это поможет централизовать полномочия по управлению движением судов в акватории Северного морского пути и повысить безопасность судоходства на этом важнейшем направлении.   Напомним, Северный морской путь – кратчайший […]

Подробнее
8.08.2022

Логистическая компания экспресс-доставки DHL Express приняла решение прекратить с 1 сентября доставку грузов и документов внутри России, при этом компания продолжит отправку грузов и документов из РФ за границу, сообщается на сайте DHL Express. В начале марта компания объявляла о временной приостановке доставки грузов и документов в Россию, но отправка из страны и в ее […]

Подробнее