ул. Азовская, д. 6, кор. 3
+7(499)-11-002-11
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
24.07.2022
Отмена ограничений против РЖД

РЖД направили в Совет Европейского союза заявление об отмене введенных в отношении компании ограничений, так как введенные санкции ЕС ограничивают РЖД в выполнении социально значимых, гуманитарных функций, и являются дискриминационными по отношению к населению РФ.

В холдинге обратили внимание на то, что совет ЕС «классифицирует поезда как «предметы роскоши» для российских граждан, <...> при этом в самом ЕС железнодорожный транспорт позиционируется как массовый и углеродно-нейтральный».

При этом РЖД считают бесперспективным обжалование санкций, но сохраняют надежду на взвешенное рассмотрение доказательства нарушения международно-правовых норм.

Другие новости компании
12.07.2024

Список товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, был обновлен. В него были внесены новые товары и товарные категории, для которых с 1 сентября 2024 года будет введена обязательная маркировка. Постановлением Правительства РФ от 04.07.2024 г. № 1765-р был обновлен список некоторых товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, который был утвержден Постановлением Правительства от 28 апреля […]

Подробнее
12.07.2024

С 1 августа в России начнется эксперимент с целью создания национальной цифровой транспортно-логистической платформы (НЦТЛП). Решение о проведении этого эксперимента уже подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Данный проект будет длиться по крайней мере до 1 июня 2025 года и позволит организовать «бесшовные» мультимодальные перевозки с использованием электронных документов. По данным с сайта правительства РФ, эксперимент […]

Подробнее