ул. Азовская, д. 6, кор. 3
+7(499)-11-002-11
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
16.06.2022
Открытие новых пунктов пропуска с КНР

В пятницу 10 июня по трансграничному мосту между Россией и Китаем через пункт пропуска Каникурган — Хэйхэ пошли первые грузовые автомобили. Переход простаивал в течение двух лет из-за карантина.

В Минвостокразвития РФ  также рассматривают возможность создания на Дальнем Востоке дополнительных пунктов пропуска на границе с КНР в связи с растущим грузовым потоком.

В Забайкалье  уже обсуждалась возможность строительства погранперехода рядом с селом Староцурухайтуй.

Не исключено и открытие пункта пропуска вблизи железнодорожного моста Нижнеленинское — Тунцзян в ЕАО для организации совместных производств.

Сообщение о готовности возобновить с 12 июня грузоперевозки поступило в Хабаровский филиал ФГКУ Росгранстрой от канцелярии по управлению пунктами пропуска провинции Хэйлунцзян.

Другие новости компании
17.05.2024

ОАО «РЖД» и «Китайские железные дороги» заключили соглашение о совместном развитии грузовых железнодорожных перевозок между странами. В рамках договоренности предусмотрено прокладывание «узкой» колеи в пункте пропуска «Забайкальск/Маньчжурия» и увеличение перевозок зерновых грузов и мясной продукции. Соглашение о всестороннем стратегическом сотрудничестве 16.05 в Пекине подписали глава «РЖД» Олег Белозеров и руководитель «Китайских железных дорог» Лю Чжэньфан. […]

Подробнее
15.05.2024

В 2025 году Россия планирует инвестировать в создание промышленных парков, логистических центров и портовой инфраструктуры за рубежом. Об этом сообщил директор департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Минпромторга В настоящее время в работе находится около 12 проектов, которые предусматривают развитие логистической инфраструктуры в «дружественных» странах. Инфраструктура за рубежом предполагает создание промышленных парков, […]

Подробнее