Главными перевозчиками российской нефти оказались греческие танкеры, издание пишет Anadolu.
Уже обнародованные пакеты антироссийских санкций Евросоюза затронули многие отрасли экономики РФ, но лидеры европейских стран продолжают договариваться по острому вопросу российской нефти.
Европейские компании хоть и стали избегать закупки нефти из России, экспорт этого сырья не падает — вопреки ожиданиям.
Рост перевозок нефтяных грузов из российских портов Балтийского и Черного морей в европейские воды ведет к повышению экспорта: в первом квартале объем таких поставок составлял в среднем 1,8 миллиона баррелей в сутки, в апреле и мае он вырос до 2,3 миллиона баррелей в сутки.
Только в порты Греции поступает 900 тысяч баррелей российской нефти в сутки. Эта страна стала важным транспортным узлом: здесь сырье перенаправляется в другие страны путем передачи с одного судна на другое. Сейчас 63% российской нефти перевозят греческие танкеры.
Министерство транспорта РФ обозначило контуры будущего, утвердив форму единого транспортного документа для смешанных перевозок. Приказ, опубликованный на Официальном интернет-портале правовой информации, открывает двери к унификации как пассажирских, так и грузовых перевозок. С 1-го сентября 2025-го года, когда вступит в силу новый закон о смешанных перевозках, этот документ станет краеугольным камнем мультимодальной логистики. Стоит отметить, что […]
Минэкономразвития выступило с инициативой продлить «окно возможностей» для импорта, предложив еще на год сохранить упрощенный порядок ввоза иностранных товаров, введенный в ответ на санкционное давление. Как следует из материалов министерства, изученных «Ведомостями», речь идет о продлении действия механизмов упрощенной сертификации и маркировки импортной продукции, закрепленных приложением № 18 к постановлению правительства № 353 «Об особенностях […]