ул. Азовская, д. 6, кор. 3
+7(499)-11-002-11
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
21.04.2022
Запрет на въезд в Беларусь  автотранспортных средств, зарегистрированных в ЕС

С 00.00 16 апреля 2022 года вводится запрет на перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза в Беларусь автотранспортных средств (автомобилей и тягачей), зарегистрированных в Европейском союзе.

Данное ограничение не применяется до 23 апреля 2022 года к транспортным средствам, зарегистрированным в ЕС, которые въехали на территорию Беларуси до 16 апреля нынешнего года.

Также данное ограничение не распространяется на зарегистрированные в ЕС транспортные средства, перевозящие почтовые отправления и живых животных.

Уточняется, что транспорт сможет проехать, если будет следовать через утверждённые пропускные пункты в специально установленные места для осуществления грузовых операций и перецепки.

Кроме того, В Минтрансе уточнили, что машинам из ЕС можно будет проезжать только через определенные пункты пропуска в специально установленные места для грузовых операций и перецепки. Перечень таких мест определен. Более подробно с этим перечнем можно ознакомиться на сайте Государственного таможенного комитета.

Другие новости компании
12.07.2024

Список товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, был обновлен. В него были внесены новые товары и товарные категории, для которых с 1 сентября 2024 года будет введена обязательная маркировка. Постановлением Правительства РФ от 04.07.2024 г. № 1765-р был обновлен список некоторых товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, который был утвержден Постановлением Правительства от 28 апреля […]

Подробнее
12.07.2024

С 1 августа в России начнется эксперимент с целью создания национальной цифровой транспортно-логистической платформы (НЦТЛП). Решение о проведении этого эксперимента уже подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Данный проект будет длиться по крайней мере до 1 июня 2025 года и позволит организовать «бесшовные» мультимодальные перевозки с использованием электронных документов. По данным с сайта правительства РФ, эксперимент […]

Подробнее