ул. Азовская, д. 6, кор. 3
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
19.06.2021
Отложенное определение ТС продукции подверглось изменениям

Специальный порядок определения ТС продукции применяется, если в момент декларирования определить точную таможенную стоимость невозможно. Коллегия внесла ряд изменений в действующее решение по применению данного порядка, в частности дополнив перечень случаев, когда допустимо отложить определение ТС. Решение начало действовать с мая этого года.

Какие изменения внесены

Проведена корректировка применения первого метода определения ТС во время применения отложенного определения ТС: установления стоимости по цене ввозимого товара. Этот метод применяется чаще прочих и позволяет установить ТС, сложив затраты на покупку товара за границей и на транспортировку его до российской границы. Полученная стоимость является базой, из которой рассчитываются НДС и таможенные пошлины.

Порядок отложенного определения ТС не изменился: сначала заявляется предварительная величина, затем, после выпуска товаров, определяется и точная. Перечень случаев, когда возможно отложить определение точной величины ТС, стал шире.

Отложить определение ТС возможно:

  • если предварительная величина ТС определяется на базе наибольшей стоимости продукции, которая рассчитывается на основе качественно-количественных характеристик по предусмотренному договором алгоритму;
  • если точная величина ТС рассматривается на основе стоимости, уплаченной или подлежащей уплате за ввозимую продукцию, которая рассчитывалась из фактических количественно-качественных характеристик по предусмотренной договором формуле.

Например, определение ТС получится отложить, если ввозимые товары будут выпускаться для внутреннего потребления и фиксированная цена на продукцию не установлена, однако определен порядок расчета, который позволит установить ее после регистрации декларации.

Список товаров, на которые распространяется действие данного порядка, не изменился.

Другие новости компании
19.06.2021

Специальный порядок определения ТС продукции применяется, если в момент декларирования определить точную таможенную стоимость невозможно. Коллегия внесла ряд изменений в действующее решение по применению данного порядка, в частности дополнив перечень случаев, когда допустимо отложить определение ТС. Решение начало действовать с мая этого года. Какие изменения внесены Проведена корректировка применения первого метода определения ТС во время […]

Подробнее
9.06.2021

Принятое еще в феврале 2018 Соглашение, касающееся маркировки товаров, потребовало ряда решений от ЕЭК. Подробности о применении криптографической защиты С начала июля этого года все страны, входящие в ЕЭС, обязаны при вводе маркировки на оговоренный список товаров обеспечить криптографическую защиту средств идентификации. Опираться в этом придется на международные стандарты, а если такой возможности не окажется, […]

Подробнее