ул. Азовская, д. 6, кор. 3
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
17.02.2020
Заполнение декларации на товары и ее особенности

С начала февраля в порядке заполнения декларации на товары появились определенные изменения. Соответствующее решение было принято еще в декабре прошлого года, однако оно начинает работать только сейчас.

По данным, поступившим от ФТС РФ, в случае, когда у декларанта в процессе оформления временной периодической декларации товаров не имеется точных сведений, которые требуются для декларирования согласно части Х4 утвержденного порядка заполнения, следует обратиться к версии 1.0.2 реквизитов структуры декларации на товары.

Данный момент поможет доработать ЕЭК структуры, а значит, заполнить декларацию согласно принятому формату. Реквизиты, которые соответствуют имеющимся в декларации на товары трокам, за вычетом 17 (а,б), 31,33 во временной декларации заполняются по существующей инструкции.

Особенности внесения информации по выделенным графам и  касающиеся временной декларации на товары вообще определяются информационным письмом от ФТС РФ.

Решение начало работать со второго февраля этого года.

Другие новости компании
3.04.2020

Из-за введения особого режима перемещения между странами пострадали не только пассажирские, но и грузовые перевозки. Несмотря на то, что ещё ни одна страна не объявила о полном моратории на въезд и выезд (товары могут перевозиться спокойно), ситуация на границе ухудшилась. Уменьшилось количество контрольно-пропускных пунктов, которые готовы встретить груз. Также усилился санитарный контроль. Это приводит к […]

Подробнее
28.03.2020

Уважаемые клиенты! Доводим до Вашего сведения, что закрытие границ и сокращения авиарейсов в и из стран Европы, Китая и остального мира коснулись исключительно пассажирских рейсов. Грузовые рейсы авиакомпаний и других видов перевозок работают в прежнем режиме и Ваши грузы мы готовы перевезти из любой точки мира в и из России. Грузоперевозки во внутрироссийском сообщении осуществляются […]

Подробнее