Теперь участники ВЭД могут значительно сократить время, необходимое для обработки грузов, поскольку благодаря этой технологии они могут сразу выгружать таможенные товары без необходимости их хранения в портовых терминалах.
Для использования этой системы декларантам нужно подать предварительную декларацию и информацию о ввозимых товарах, что позволяет таможенным органам быстрее обрабатывать документы и выдавать разрешения на выпуск. Это особенно удобно для компаний, которые занимаются импортом товаров, ведь они могут сразу направлять выпущенные товары на специализированные площадки для дальнейшего вывоза или на транспортные средства.
Успешная проверка информационно-программных средств ЕАИС (Единой автоматизированной информационной системы) таможенных органов говорит о том, что система готова к работе и обеспечивает необходимый уровень надежности и безопасности для всех участников процесса. Такой подход может значительно повысить эффективность логистических цепочек и способствовать развитию торговли через порты России.
На полях заседания Высшего Евразийского экономического совета в Минске 27 июня, Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) заключили соглашение об экономическом партнерстве, сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Данный договор предусматривает льготный режим торговли для 86% наименований товаров, экспортируемых из ЕАЭС в ОАЭ. Ожидается, что после вступления документа в силу средняя […]
С 1 июля в России вступает в силу обязательная маркировка для расширенного перечня товаров, включая бакалейную и парфюмерно-косметическую продукцию. Дата нововведения – 30 июня 2025 года. В частности, новые правила коснутся специй, супов быстрого приготовления и дезодорирующих средств. Вступление в силу этих изменений регламентируется соответствующими постановлениями правительства. Так, нанесение специальных кодов станет обязательным для производителей […]