ул. Азовская, д. 6, кор. 3
+7(499)-11-002-11
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
21.06.2024
Россия и Китай планируют открыть новый морской маршрут

Россия и Китай планируют открыть новый морской маршрут, который будет называться «Арктическим шелковым путем».

Этот проект позволит сократить время доставки грузов из Шанхая в Гамбург с 35 до 18 дней по сравнению с маршрутом через Суэцкий канал.

По информации из публикации, открытие «Арктического шелкового пути» значительно улучшит транспортную доступность между Шанхаем и Гамбургом, экономя время на доставку груза. Западные страны ощущают угрозу от наличия китайских интересов в Арктике, особенно из-за России, которая контролирует значительную часть береговой линии и ресурсы в этом регионе.

Китайские компании понимают преимущества сотрудничества с Россией, которая владеет значительными территориями в Арктике и большей частью запасов углеводородов. Россия, в свою очередь, стремится развивать порты и нефтегазовые проекты, приветствуя участие китайских компаний.

В результате недавнего визита президента России в Китай, стороны согласились продвигать «Арктический шелковый путь» как важный транспортный коридор, а также сотрудничать для увеличения объемов перевозок и развития логистической инфраструктуры в этом регионе.

 

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал и будьте в курсе новостей логистики

Другие новости компании
12.07.2024

Список товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, был обновлен. В него были внесены новые товары и товарные категории, для которых с 1 сентября 2024 года будет введена обязательная маркировка. Постановлением Правительства РФ от 04.07.2024 г. № 1765-р был обновлен список некоторых товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, который был утвержден Постановлением Правительства от 28 апреля […]

Подробнее
12.07.2024

С 1 августа в России начнется эксперимент с целью создания национальной цифровой транспортно-логистической платформы (НЦТЛП). Решение о проведении этого эксперимента уже подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Данный проект будет длиться по крайней мере до 1 июня 2025 года и позволит организовать «бесшовные» мультимодальные перевозки с использованием электронных документов. По данным с сайта правительства РФ, эксперимент […]

Подробнее