ул. Азовская, д. 6, кор. 3
+7(499)-11-002-11
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
14.06.2024
Новый пакет санкций США

Государственные органы США ввели новые ограничения против российских и иностранных компаний.

На данный момент под запретом находится около 300 физических и юридических лиц, в основном из секторов энергетики, металлургии и горнодобычи. Кроме того, поставки программного обеспечения в Россию и Беларусь были также ограничены.

В список санкционных российских компаний теперь входит Национальный расчетный депозитарий (НРД), Национальный клиринговый центр (НКЦ), страховая компания «Согаз» и банк «Точка». Это повлекло за собой приостановку торгов долларом США и евро на Московской бирже. Однако сделки по-прежнему будут проводиться на внебиржевом рынке, и средства граждан и компаний в долларах и евро останутся неприкосновенными.

Банк «Точка» ждет разъяснений от корреспондентских банков о воздействии санкций на их работу с валютой. Они заверили, что безопасности средств клиентов ничего не угрожает.

В список рестрикций также вошли компании из энергетического сектора, такие как АО «Русгаздобыча», «Газпром инвест» и другие подразделения. Угледобывающая компания «Эльга» также оказалась под ограничениями, вместе с ее дочерними предприятиями.

Санкции также затронули компании из различных стран, включая Китай, Беларусь, Лихтенштейн, Кипр и ОАЭ. Они подозреваются в обходе действующих санкций и сотрудничестве с Россией.

Поставки программного обеспечения также ограничены для предприятий в России и Беларуси. Новые требования касаются обновлений программного обеспечения. Напомним, что предыдущий пакет санкций был введен начале мая.

 

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал и будьте в курсе новостей логистики

Другие новости компании
12.07.2024

Список товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, был обновлен. В него были внесены новые товары и товарные категории, для которых с 1 сентября 2024 года будет введена обязательная маркировка. Постановлением Правительства РФ от 04.07.2024 г. № 1765-р был обновлен список некоторых товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, который был утвержден Постановлением Правительства от 28 апреля […]

Подробнее
12.07.2024

С 1 августа в России начнется эксперимент с целью создания национальной цифровой транспортно-логистической платформы (НЦТЛП). Решение о проведении этого эксперимента уже подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Данный проект будет длиться по крайней мере до 1 июня 2025 года и позволит организовать «бесшовные» мультимодальные перевозки с использованием электронных документов. По данным с сайта правительства РФ, эксперимент […]

Подробнее