ул. Азовская, д. 6, кор. 3
+7(499)-11-002-11
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
15.05.2024
В 2025 Россия планирует инвестировать за рубежом

В 2025 году Россия планирует инвестировать в создание промышленных парков, логистических центров и портовой инфраструктуры за рубежом.

Об этом сообщил директор департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Минпромторга В настоящее время в работе находится около 12 проектов, которые предусматривают развитие логистической инфраструктуры в «дружественных» странах.

Инфраструктура за рубежом предполагает создание промышленных парков, логистических центров и портовой инфраструктуры. Бюджетная заявка находится в стадии формирования, так как эта инфраструктура будет финансироваться в периоде 2025-2030 годов, новом цикле национальных проектов… В текущий момент есть план по созданию подобных объектов. Отмечается, что работа ведется в партнерстве с инвесторами.

В список стран, где будут направлены российские инвестиции, входят преимущественно приоритетные «дружественные» страны, через которые проходят главные международные транспортные маршруты. Это страны, расположенные на маршруте «север-юг», нашего восточного направления, включая Китай, страны Африки и Латинской Америки.

Страны, в которые планируется инвестировать в создание логистической инфраструктуры, либо уже являются крупнейшими импортерами российской продукции, либо являются важными транзитными точками для российской продукции.

Напомним: международный транспортный коридор «север-юг», проходящий через территории Ирана, Азербайджана, Туркменистана и Казахстана, а также восточное направление с важным партнерством с Монголией, является ключевым.

В отношении Африки было сообщено, что запланировано создание логистической инфраструктуры в восточной, западной и северной частях континента. Приоритетными точками входа являются Сенегал с западной стороны, Танзания с востока и Алжир с Египтом с севера.

 

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал и будьте в курсе новостей логистики

Другие новости компании
17.05.2024

ОАО «РЖД» и «Китайские железные дороги» заключили соглашение о совместном развитии грузовых железнодорожных перевозок между странами. В рамках договоренности предусмотрено прокладывание «узкой» колеи в пункте пропуска «Забайкальск/Маньчжурия» и увеличение перевозок зерновых грузов и мясной продукции. Соглашение о всестороннем стратегическом сотрудничестве 16.05 в Пекине подписали глава «РЖД» Олег Белозеров и руководитель «Китайских железных дорог» Лю Чжэньфан. […]

Подробнее
15.05.2024

В 2025 году Россия планирует инвестировать в создание промышленных парков, логистических центров и портовой инфраструктуры за рубежом. Об этом сообщил директор департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Минпромторга В настоящее время в работе находится около 12 проектов, которые предусматривают развитие логистической инфраструктуры в «дружественных» странах. Инфраструктура за рубежом предполагает создание промышленных парков, […]

Подробнее