Об этом сообщил директор департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Минпромторга В настоящее время в работе находится около 12 проектов, которые предусматривают развитие логистической инфраструктуры в «дружественных» странах.
Инфраструктура за рубежом предполагает создание промышленных парков, логистических центров и портовой инфраструктуры. Бюджетная заявка находится в стадии формирования, так как эта инфраструктура будет финансироваться в периоде 2025-2030 годов, новом цикле национальных проектов… В текущий момент есть план по созданию подобных объектов. Отмечается, что работа ведется в партнерстве с инвесторами.
В список стран, где будут направлены российские инвестиции, входят преимущественно приоритетные «дружественные» страны, через которые проходят главные международные транспортные маршруты. Это страны, расположенные на маршруте «север-юг», нашего восточного направления, включая Китай, страны Африки и Латинской Америки.
Страны, в которые планируется инвестировать в создание логистической инфраструктуры, либо уже являются крупнейшими импортерами российской продукции, либо являются важными транзитными точками для российской продукции.
Напомним: международный транспортный коридор «север-юг», проходящий через территории Ирана, Азербайджана, Туркменистана и Казахстана, а также восточное направление с важным партнерством с Монголией, является ключевым.
В отношении Африки было сообщено, что запланировано создание логистической инфраструктуры в восточной, западной и северной частях континента. Приоритетными точками входа являются Сенегал с западной стороны, Танзания с востока и Алжир с Египтом с севера.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе новостей логистики
ЕАЭС на пути к цифровой таможне: навигационные пломбы возьмут под контроль первую партию товаров Какие горизонты откроет отслеживание грузов с помощью навигационных пломб в ЕАЭС? Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) дал старт новой эре в контроле за грузоперевозками внутри Евразийского экономического союза (ЕАЭС), утвердив перечень товаров, подлежащих отслеживанию с помощью навигационных пломб. Первой ласточкой станет […]
В Евразийском экономическом союзе унифицированные правила маркировки теперь охватывают деликатесы красной и черной икры, стремительные велосипеды, надежные смазочные масла и спасающие от микробов антисептики. Это расширение ассортимента маркируемой продукции знаменует собой важный этап в развитии единой системы маркировки Союза. Система призвана стать гарантом подлинности для потребителей, а для честных игроков рынка – мощным инструментом повышения […]