ул. Азовская, д. 6, кор. 3
+7(499)-11-002-11
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
18.04.2024
С 15 апреля Финляндия ввела дополнительные ограничения на границе с Россией

С 15 апреля 2024 года Финляндия ввела дополнительные ограничения на границе с Россией.

Согласно сообщению федеральной таможенной службы (ФТС), теперь морские пункты пропуска между странами закрыты. Автомобильные переходы уже не функционируют с ноября прошлого года.

ФТС России информирует, что правительство Финляндии приняло решение приостановить работу морских пунктов пропуска на границе с Россией с 15 апреля 2024 года на неопределенный срок. Также проход прогулочных катеров через пункт пропуска «Нуйямаа» (с российской стороны — «Брусничное») приостанавливается.

Кроме того, закрываются морские пункты пропуска «Хаапасаари» (озеро Насиярви) и «Сантио» (Финский залив) без уточнения сроков возобновления функционирования. Напомним, что недавно Финляндия продлила закрытие всех автомобильных переходов на границе с Россией на неопределенный срок.

В настоящее время для выполнения грузовых перевозок между странами действует только железнодорожный пункт пропуска «Вайниккала». Причиной закрытия границы Финляндия называет риск наплыва нелегальных мигрантов, который по их мнению до сих пор остается актуальным.

 

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал и будьте в курсе новостей логистики

Другие новости компании
17.05.2024

ОАО «РЖД» и «Китайские железные дороги» заключили соглашение о совместном развитии грузовых железнодорожных перевозок между странами. В рамках договоренности предусмотрено прокладывание «узкой» колеи в пункте пропуска «Забайкальск/Маньчжурия» и увеличение перевозок зерновых грузов и мясной продукции. Соглашение о всестороннем стратегическом сотрудничестве 16.05 в Пекине подписали глава «РЖД» Олег Белозеров и руководитель «Китайских железных дорог» Лю Чжэньфан. […]

Подробнее
15.05.2024

В 2025 году Россия планирует инвестировать в создание промышленных парков, логистических центров и портовой инфраструктуры за рубежом. Об этом сообщил директор департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Минпромторга В настоящее время в работе находится около 12 проектов, которые предусматривают развитие логистической инфраструктуры в «дружественных» странах. Инфраструктура за рубежом предполагает создание промышленных парков, […]

Подробнее