ул. Азовская, д. 6, кор. 3
+7(499)-11-002-11
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
22.03.2024
ВРИО главы ФТС высказался за полную отмену беспошлинной торговли

По словам временно исполняющего обязанности руководителя ведомства Руслана Давыдова, данный порог создает неблагоприятные условия для отечественных производителей.

По его мнению, порога не должно быть. Товар, который заходит вообще без всяких пошлин, без налогообложения, естественно, не дает развиться отечественной промышленности.

Врио главы ФТС отметил, что решение по поводу порога беспошлинного ввоза товаров принимает Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК). Руслан Давыдов дополнительно отметил, что повышение порога беспошлинного ввоза товаров для электронной торговли с 200 до 1 000 евро в 2022 году было чрезвычайной мерой на фоне введения санкций западными странами. Это было сделано из опасения, что на российском рынке возникнет дефицит товаров.

В сентябре 2023 года Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение продлить действие повышенного порога беспошлинного ввоза товаров для физических лиц до 1 апреля 2024 года на уровне 1 000 евро.

 

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал и будьте в курсе новостей логистики
Другие новости компании
10.04.2024

Правительство приняло законопроект № 558768-8, который упрощает получение документации о нулевой ставке НДС при экспорте товаров и услуг. Изменения в налоговый кодекс предусматривают предоставление налоговым органам сведений из перевозочных документов с 2025 года без отметок таможенных органов. Также упрощается процедура подтверждения использования нулевой ставки налога на добавленную стоимость при международной перевозке товаров автомобильным транспортом. Этот […]

Подробнее
5.04.2024

Япония расширила санкции в отношении России, добавив к списку запрещенных товаров еще 164 наименования. Согласно информации, полученной из Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, новые ограничения начнут действовать с 17 апреля. С 10 мая Япония также запретит импорт алмазов из России. Среди товаров, запрещенных к экспорту в РФ, теперь находятся масла для автомобильных двигателей, аккумуляторы […]

Подробнее