ул. Азовская, д. 6, кор. 3
+7(499)-11-002-11
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
6.03.2024
В Госдуму внесен проект изменений списка товаров, облагаемых льготным налогом

В Госдуму внесен проект изменений в список детских товаров, облагаемых льготным налогом на добавленную стоимость 10%.

В рамках этой инициативы предлагается добавить в список такие популярные товары, как ходунки, фломастеры, тарелки и чашки. Проект поправок, включающий в себя указанные предложения, был представлен 5 марта 2024 года.

Отметим, что целью этого законопроекта является повышение конкурентоспособности отечественных производителей детских товаров. Список предложенных добавлений подразумевает также включение в него спортивной обуви, пеленальных столов, ручек, карандашей, художественных кистей, мелков, наборов чертежных инструментов, ранцев, рюкзаков, поильников и даже наборов для рисования.

Предполагается, что снижение налогового бремени для предприятий, занимающихся производством детских товаров, способствует увеличению доли российских товаров на внутреннем рынке, поддержке спроса и обеспечению доступности детских товаров для населения. Очевидно, что эти изменения направлены на поддержку отечественного производства и развитие отрасли детских товаров.

 

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал и будьте в курсе новостей логистики
Другие новости компании
17.05.2024

ОАО «РЖД» и «Китайские железные дороги» заключили соглашение о совместном развитии грузовых железнодорожных перевозок между странами. В рамках договоренности предусмотрено прокладывание «узкой» колеи в пункте пропуска «Забайкальск/Маньчжурия» и увеличение перевозок зерновых грузов и мясной продукции. Соглашение о всестороннем стратегическом сотрудничестве 16.05 в Пекине подписали глава «РЖД» Олег Белозеров и руководитель «Китайских железных дорог» Лю Чжэньфан. […]

Подробнее
15.05.2024

В 2025 году Россия планирует инвестировать в создание промышленных парков, логистических центров и портовой инфраструктуры за рубежом. Об этом сообщил директор департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Минпромторга В настоящее время в работе находится около 12 проектов, которые предусматривают развитие логистической инфраструктуры в «дружественных» странах. Инфраструктура за рубежом предполагает создание промышленных парков, […]

Подробнее