ул. Азовская, д. 6, кор. 3
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
7.02.2024
Правительство рассмотрит возможность включения портов в план развития Севморпути

В ближайшие месяцы правительство намерено провести рассмотрение возможности включения нескольких портов в общий план развития Северного морского пути до 2035 года.

Президент Российской Федерации, Владимир Путин, поручил правительству, государственной корпорации «Росатом» и региональным властям провести всестороннее изучение целесообразности данной меры.
В соответствии с этим поручением, до марта текущего года правительство должно будет рассмотреть вопрос о включении нескольких портов в план развития Севморпути. Информация о данном поручении содержится в списке, опубликованном на официальном сайте Кремля после рабочей поездки в Архангельскую область, которая состоялась 11 декабря 2023 года.
Конкретно, до марта 2024 года требуется определить надобность по таким проектам, как строительство глубоководного района порта Архангельска, реконструкция Беломорско-Балтийского канала, портов в Кеми и Беломорске (Карелия), а также строительство глубоководного района в Найбе (Якутия).
Подписывайтесь на наш  Telegram-канал и будьте в курсе новостей логистики
Другие новости компании
28.02.2024

С 1 апреля 2025 года предоставление документального подтверждения нулевой ставки НДС будет значительно упрощено. Начиная с данной даты, больше не потребуется представлять в налоговую инспекцию копии документов с отметками таможенных органов. Этот законопроект был одобрен на заседании Правительства РФ, и разработан в рамках «дорожной карты» реализации механизма управления системными изменениями нормативно-правового регулирования предпринимательской деятельности, а […]

Подробнее
23.02.2024

С 1 марта Литва принимает решение о закрытии двух пограничных пунктов на границе с Беларусью. Конкретнее, пункты пропуска «Лаворишкес» (или «Котловка») и «Райгардас» (или «Привалка») больше не будут функционировать. Это ограничение распространяется как на транспортные средства, так и на пешеходов и велосипедистов. Однако, два других пограничных пункта, а именно «Мядининкай» (или «Каменный Лог») и «Шальчининкай» […]

Подробнее