ул. Азовская, д. 6, кор. 3
+7(499)-11-002-11
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
12.01.2024
Вдвое увеличены мировые цены на контейнерные перевозки

Атаки йеменских хуситов на суда в Красном море и изменение маршрутов контейнерных перевозок привели к значительному увеличению мировых цен на данную услугу.

Увеличение можно наблюдать начиная с конца ноября 2023 года. Так, стоимость доставки 40-футового контейнера выросла почти вдвое.

Такой рост цен наблюдается на протяжении нескольких недель.

Красное море является наиболее эффективным морским путем, связывающим Азию и Европу через Суэцкий канал, и обслуживает около трети всех мировых контейнерных перевозок. Однако начало военных действий между Израилем и палестинским движением «Хамас» в декабре привело к участившимся обстрелам судов, следующих в красном море в международных водах.

Вследствие начала обстрелов многие компании-перевозчики контейнерных грузов, включая CMA CGM, MSC, Hapag-Lloyd, Maersk и COSCO, приняли решение изменить маршруты своих судов. По информации экспертов, в декабре общий объем контейнерных перевозок в Красном море уменьшился на 20% по сравнению с предыдущим месяцем.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал и будьте в курсе новостей логистики.
Другие новости компании
19.07.2024

Согласно подготовленному проекту, ожидается значительное увеличение ставки утилизационного сбора уже в 2024 году, что может составить от 70% до 85%. Затем предполагается ежегодное повышение ставки на 10-20% до 2030 года. Основная цель таких изменений — стимулирование локализации и расширения производства транспортных средств в России. Ожидается, что увеличение утилизационного сбора приведет к повышению конкурентоспособности российских производителей, […]

Подробнее
12.07.2024

Список товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, был обновлен. В него были внесены новые товары и товарные категории, для которых с 1 сентября 2024 года будет введена обязательная маркировка. Постановлением Правительства РФ от 04.07.2024 г. № 1765-р был обновлен список некоторых товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, который был утвержден Постановлением Правительства от 28 апреля […]

Подробнее