ул. Азовская, д. 6, кор. 3
+7(499)-11-002-11
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
30.10.2023
Сроки доставки грузов «Норникеля» выросли из-за смены основного транспортного хаба

Сроки доставки грузов компании «Норильский никель» выросли из-за смены основного транспортного хаба с порта Роттердам на порт Танжер в Марокко, сообщил ТАСС директор департамента по работе с инвестиционным сообществом «Норникеля» Михаил Боровиков.

«У нас сильно удлинилось «плечо» за счет того, что сейчас основной порт — это не Роттердам, как это было раньше, а Танжер. Терминал новый, люди не привыкли работать с нашими грузами, там просто стивидорные услуги занимают больше времени. Если в Роттердаме это все было отлажено за многие десятилетия и работало как часы, то здесь длительность доставки увеличилась», — сказал он в кулуарах конференции Smartlab.

При этом Боровиков отметил, что срок доставки грузов увеличился, но больше не растет.

Ранее вице-президент «Норникеля» по продажам и сбыту Антон Берлин сообщал, что сроки доставки грузов «Норильского никеля» выросли в два-три раза.

В конце 2022 года компания сообщала, что рассматривает порт Танжер в Марокко в качестве нового перевалочного хаба для дистрибуции своей продукции, эту цепочку поставок планировалось начать задействовать в первом — втором квартале 2023 года. Из порта дистрибуция осуществляется как в Европу, так и в Северную Америку и в страны Азии.

«Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания. Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии.

Другие новости компании
12.07.2024

Список товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, был обновлен. В него были внесены новые товары и товарные категории, для которых с 1 сентября 2024 года будет введена обязательная маркировка. Постановлением Правительства РФ от 04.07.2024 г. № 1765-р был обновлен список некоторых товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, который был утвержден Постановлением Правительства от 28 апреля […]

Подробнее
12.07.2024

С 1 августа в России начнется эксперимент с целью создания национальной цифровой транспортно-логистической платформы (НЦТЛП). Решение о проведении этого эксперимента уже подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Данный проект будет длиться по крайней мере до 1 июня 2025 года и позволит организовать «бесшовные» мультимодальные перевозки с использованием электронных документов. По данным с сайта правительства РФ, эксперимент […]

Подробнее