ул. Азовская, д. 6, кор. 3
+7(499)-11-002-11
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
22.02.2023
Литва прекратила взаимодействие с Белоруссией по пропуску транспорта

C 16 февраля Литва закрыла железнодорожный пункт пропуска Стасилос (с белорусской стороны — Бенякони) и в одностороннем порядке прекратила взаимодействие с таможенными и пограничными службами Белоруссии по обеспечению бесперебойного потока транспорта через границу.

Возобновление грузовых перевозок через Стасилос планируется после установки стационарной системы рентгеновского контроля.

Вильнюс не указал причины прекращения взаимодействия с Минском, подчеркнули в погранкомитете.

В белорусском погранкомитете заявили «РИА Новости», что решение Литвы может негативно сказаться на ситуации с бесперебойностью пересечения литовско-белорусской границы.

Другие новости компании
12.07.2024

Список товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, был обновлен. В него были внесены новые товары и товарные категории, для которых с 1 сентября 2024 года будет введена обязательная маркировка. Постановлением Правительства РФ от 04.07.2024 г. № 1765-р был обновлен список некоторых товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, который был утвержден Постановлением Правительства от 28 апреля […]

Подробнее
12.07.2024

С 1 августа в России начнется эксперимент с целью создания национальной цифровой транспортно-логистической платформы (НЦТЛП). Решение о проведении этого эксперимента уже подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Данный проект будет длиться по крайней мере до 1 июня 2025 года и позволит организовать «бесшовные» мультимодальные перевозки с использованием электронных документов. По данным с сайта правительства РФ, эксперимент […]

Подробнее