ул. Азовская, д. 6, кор. 3
+7(499)-11-002-11
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
14.11.2022
Простои на границе с Китаем

На фоне изменения логистики из-за санкций продолжительность рейсов международных автомобильных грузоперевозок из регионов Урала по основным экспортным направлениям возросла в несколько раз.

Простои на пунктах пропуска Китая составляют до двух месяцев.

В настоящее время снизились объемы экспортных и импортных перевозок. Также проблемы в инфраструктуре почти всех пунктов пропуска приводят к снижению доходов предпринимателей, что в свою очередь осложняет покупку новой техники.

«Раньше грузы перевозили в 41 страну из регионов Урала, сейчас их фактически 11. Основные проблемы — это простои и длительность рейса. Это тот же самый износ, когда машина работает с постоянно заведенным двигателем, системы и механизмы изнашиваются. На Турцию при нормальном движении с соблюдением норм труда и отдыха водителей можно [было] уложиться в 22-25 дней. А получается два месяца. На китайских пунктах пропуска — основной пункт пропуска для наших уральских перевозчиков это «Забайкальск-Маньчжурия» — простои до двух месяцев», — сообщил ТАСС руководитель филиала Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) по Уральскому федеральному округу Александр Салаутин.

Он также добавил, что нерешенным остается вопрос лизинговых платежей перевозчиков, которые являются серьезной финансовой нагрузкой в условиях санкций и ограничений.

Другие новости компании
19.07.2024

Согласно подготовленному проекту, ожидается значительное увеличение ставки утилизационного сбора уже в 2024 году, что может составить от 70% до 85%. Затем предполагается ежегодное повышение ставки на 10-20% до 2030 года. Основная цель таких изменений — стимулирование локализации и расширения производства транспортных средств в России. Ожидается, что увеличение утилизационного сбора приведет к повышению конкурентоспособности российских производителей, […]

Подробнее
12.07.2024

Список товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, был обновлен. В него были внесены новые товары и товарные категории, для которых с 1 сентября 2024 года будет введена обязательная маркировка. Постановлением Правительства РФ от 04.07.2024 г. № 1765-р был обновлен список некоторых товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, который был утвержден Постановлением Правительства от 28 апреля […]

Подробнее