На фоне изменения логистики из-за санкций продолжительность рейсов международных автомобильных грузоперевозок из регионов Урала по основным экспортным направлениям возросла в несколько раз.
Простои на пунктах пропуска Китая составляют до двух месяцев.
В настоящее время снизились объемы экспортных и импортных перевозок. Также проблемы в инфраструктуре почти всех пунктов пропуска приводят к снижению доходов предпринимателей, что в свою очередь осложняет покупку новой техники.
«Раньше грузы перевозили в 41 страну из регионов Урала, сейчас их фактически 11. Основные проблемы — это простои и длительность рейса. Это тот же самый износ, когда машина работает с постоянно заведенным двигателем, системы и механизмы изнашиваются. На Турцию при нормальном движении с соблюдением норм труда и отдыха водителей можно [было] уложиться в 22-25 дней. А получается два месяца. На китайских пунктах пропуска — основной пункт пропуска для наших уральских перевозчиков это «Забайкальск-Маньчжурия» — простои до двух месяцев», — сообщил ТАСС руководитель филиала Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) по Уральскому федеральному округу Александр Салаутин.
Он также добавил, что нерешенным остается вопрос лизинговых платежей перевозчиков, которые являются серьезной финансовой нагрузкой в условиях санкций и ограничений.
Поздравляем с Китайским Новым годом Все участники ВЭД хорошо знают о начале в Китае яркого Праздника Весны, смены года по лунному календарю и символе новой жизни. В этом году событие выпало на 29.01. Несмотря на обширное сотрудничество России с Китаем, то, как праздник богат традициями, которые передаются из поколения в поколение, посвящен не каждый. Наша […]
Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрил Концепцию, направленную на совершенствование взаимодействия интеллектуальных транспортных систем (ИТС) стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Это решение станет важным шагом в создании единого информационного пространства для перевозчиков, которое будет предоставлять актуальные данные о дорожной обстановке, включая погодные условия, заторы и дорожно-транспортные происшествия (ДТП). Основная цель Концепции — повышение эффективности и […]