На фоне изменения логистики из-за санкций продолжительность рейсов международных автомобильных грузоперевозок из регионов Урала по основным экспортным направлениям возросла в несколько раз.
Простои на пунктах пропуска Китая составляют до двух месяцев.
В настоящее время снизились объемы экспортных и импортных перевозок. Также проблемы в инфраструктуре почти всех пунктов пропуска приводят к снижению доходов предпринимателей, что в свою очередь осложняет покупку новой техники.
«Раньше грузы перевозили в 41 страну из регионов Урала, сейчас их фактически 11. Основные проблемы — это простои и длительность рейса. Это тот же самый износ, когда машина работает с постоянно заведенным двигателем, системы и механизмы изнашиваются. На Турцию при нормальном движении с соблюдением норм труда и отдыха водителей можно [было] уложиться в 22-25 дней. А получается два месяца. На китайских пунктах пропуска — основной пункт пропуска для наших уральских перевозчиков это «Забайкальск-Маньчжурия» — простои до двух месяцев», — сообщил ТАСС руководитель филиала Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП) по Уральскому федеральному округу Александр Салаутин.
Он также добавил, что нерешенным остается вопрос лизинговых платежей перевозчиков, которые являются серьезной финансовой нагрузкой в условиях санкций и ограничений.
Правительство готовит к запуску механизм технологического сбора для производителей и импортеров, призванный стать финансовым двигателем отечественной радио- и микроэлектроники. Министерство промышленности и торговли разработало соответствующие поправки в закон о промышленной политике, а Министерство финансов представило их на рассмотрение правительства 6 ноября, открывая путь к новой экономической реальности. Плательщиками нового сбора станут как импортеры, ввозящие технологии […]
В Забайкальском крае прогнозируется резкое ухудшение погоды и сильный ветер Пресс-служба ФТС РФ предупреждает: в ночь с 7 на 8 ноября Забайкальский край окажется во власти разбушевавшейся природы. Неистовый ветер и снежная круговерть обрушатся на регион, требуя особой бдительности от перевозчиков, чьи маршруты пролегают в китайском направлении. Речь идет о жизненно важной артерии российско-китайской торговли […]