ул. Азовская, д. 6, кор. 3
+7(499)-11-002-11
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
11.10.2022
Скидки РЖД для металлургов на экспортные перевозки

РЖД прорабатывает варианты скидок на экспортные перевозки металлов на юг, эти скидки должны быть привязаны к гарантии объемов.

Сейчас металлургические компании активно прорабатывают вопросы субсидирования перевозок своей продукции с правительством.

Перевозки металлургической продукции на большие расстояния при текущей стоимости продукции экономически невыгодны.

Поэтому РЖД совместно с металлургическими компаниями рассматривают различные меры поддержки отрасли.

«Мы получили от пяти металлургических компаний предложения о предоставлении скидок. На сегодняшний момент, по одному из обращений для предприятий на Юго-Восточной железной дороге, такое решение принято, чтобы стимулировать не восток, не через всю страну везти, а все-таки как-то снижать затраты транспортные при перевозках через АЧБ порты Азово-Черноморского бассейна. Скидка действует только в случае подтверждения гарантий объемов со стороны предприятий», — отметил замглавы РЖД  — А. Шило.

По словам замглавы РЖД, падение экспортных перевозок черных металлов за девять месяцев 2022 года составило 42,7%.

Другие новости компании
12.07.2024

Список товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, был обновлен. В него были внесены новые товары и товарные категории, для которых с 1 сентября 2024 года будет введена обязательная маркировка. Постановлением Правительства РФ от 04.07.2024 г. № 1765-р был обновлен список некоторых товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, который был утвержден Постановлением Правительства от 28 апреля […]

Подробнее
12.07.2024

С 1 августа в России начнется эксперимент с целью создания национальной цифровой транспортно-логистической платформы (НЦТЛП). Решение о проведении этого эксперимента уже подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Данный проект будет длиться по крайней мере до 1 июня 2025 года и позволит организовать «бесшовные» мультимодальные перевозки с использованием электронных документов. По данным с сайта правительства РФ, эксперимент […]

Подробнее