ул. Азовская, д. 6, кор. 3
+7(499)-11-002-11
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
31.08.2022
Электронная транспортная накладная

С 1 сентября 2022 года  планируется  запустить государственную информационной систему, обеспечивающую возможность использования электронных транспортных документов, в первую очередь — транспортной накладной.

На время эксперимента процесс грузоперевозок стал быстрее и дешевле для участников и прозрачнее для государства.

Для возможности проверки таких документов на дороге было разработано и совместно с ГИБДД протестировано специальное программное обеспечение, которое будет считывать QR-код и визуализировать для инспектора данные из электронной транспортной накладной.

Сам QR-код водитель будет получать у оператора электронного документооборота, через которого происходит обмен документами, а подписан такой код будет электронной подписью государственной информационной системы.

Потенциал экономии за счет ухода от использования бумажных товарно-транспортных накладных для компаний составляет более 16 млрд рублей.

Другие новости компании
12.07.2024

Список товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, был обновлен. В него были внесены новые товары и товарные категории, для которых с 1 сентября 2024 года будет введена обязательная маркировка. Постановлением Правительства РФ от 04.07.2024 г. № 1765-р был обновлен список некоторых товаров, требующих обязательной маркировки идентификационными средствами, который был утвержден Постановлением Правительства от 28 апреля […]

Подробнее
12.07.2024

С 1 августа в России начнется эксперимент с целью создания национальной цифровой транспортно-логистической платформы (НЦТЛП). Решение о проведении этого эксперимента уже подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Данный проект будет длиться по крайней мере до 1 июня 2025 года и позволит организовать «бесшовные» мультимодальные перевозки с использованием электронных документов. По данным с сайта правительства РФ, эксперимент […]

Подробнее