ул. Азовская, д. 6, кор. 3
+7(499)-11-002-11
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
26.08.2022
Транзитные перевозки из Ирана в Россию

Россия, Иран и Азербайджан подписали меморандум об упрощении транзитных перевозок.

Таможенные органы трех стран будут координировать работу — появится обмен оперативной информацией о перемещаемых грузах (в том числе опасных и запрещенных), о транспортных средствах, текущих работах и планах по реконструкции пунктов пропуска.

На данный момент из Ирана ходит автомобильный транспорт. Товары едут около двух недель. Груз выходит из Ирана, пересекает российско-азербайджанскую границу, заходит со стороны Дагестана и дальше идет по территории России.

Также для транспортировки грузов используются баржи. На них товар отправляется из астраханского порта в Иран, при этом корабль фрахтуется индивидуально. Такая дорога занимает от 14 до 17 дней.

Грузы по транспортному коридору «Север-ЮГ» пойдут быстрее. Сейчас международный транспортный коридор «Север-Юг» стал одним из немногих путей для транспортировки товаров из Азии в Россию и обратно. Есть несколько вариантов для доставки товаров через Иран. Морем в порт Бендер-Аббас, оттуда по суше до Каспийского моря, на барже в Астрахань, а дальше внутри России уже по железной дороге или автотранспортом.

Другие новости компании
14.06.2024

Государственные органы США ввели новые ограничения против российских и иностранных компаний. На данный момент под запретом находится около 300 физических и юридических лиц, в основном из секторов энергетики, металлургии и горнодобычи. Кроме того, поставки программного обеспечения в Россию и Беларусь были также ограничены. В список санкционных российских компаний теперь входит Национальный расчетный депозитарий (НРД), Национальный […]

Подробнее
6.06.2024

Рады сообщить, что в соответствии с Международными стандартами аудита, компания «Логистические Системы» успешно прошла проверку на основании финансовой отчетности, подтверждая достоверность всех сведений, а также доказывая свой профессионализм исходя из итогов работы. При подготовке годовой бухгалтерской отчетности компания несет ответственность за оценку способности продолжать непрерывно свою деятельность, раскрытие всех сведений, а также качественное составление отчетности. Мы добросовестно […]

Подробнее