ул. Азовская, д. 6, кор. 3
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
23.06.2022
Круглогодичная навигация на самой северной морской транспортной артерии России

Судоходство по Северному морскому пути продолжается от 9 до 10 месяцев в году.

Этот период увеличится после того, как в 2023 году на Камчатке будет запущен комплекс по перевалке сжиженного природного газа.

Таким образом, с 2024 года судоходство по Северному морскому пути будет круглогодичным. Поставлена задача увеличить грузопоток к 2024 году до 80 миллионов тонн.

Чтобы при таком объеме перевозок навигация на  Северном морском пути была круглогодичной.

Также аналогичный перевалочный комплекс предполагается построить в Мурманской области.

Круглогодичная навигация на самой северной морской транспортной артерии России даст возможность увеличить поставки российского газа в восточном направлении, поскольку именно на азиатском рынке наблюдается наиболее активный спрос на СПГ, подчеркнул посол по особым поручениям МИД РФ Николай Корчунов.

Другие новости компании
1.07.2022

За последние месяцы практически вся продукция, идущая по железным дорогам на экспорт, развернулась с запада на восток. Но мощностей железных дорог на этом направлении не всегда хватает. На заседании представители РЖД, добывающих компаний и регионов обсудили проблемы транспортной логистики и предложили пути их решения. Таким образом, планируется увеличить пропускную способность железных дорог на восточном направлении […]

Подробнее
29.06.2022

Депутаты Госдумы от ЛДПР предложили временно отменить таможенные пошлины на ввоз автомобилей в Россию до 1 января 2024 года. По мнению авторов инициативы, восстановление российского автопрома при правильном подходе может занять около полутора лет. Отмена таможенных пошлин в РФ поможет снизить дефицит и уменьшить стоимость автомашин. С другой стороны, реальных шансов на полную отмену пошлин […]

Подробнее